所有的老妈都有自己的特点,今天就带大家看看我的老妈吧:
一、唠叨老妈
唠叨是很多老妈共同的特点……哎呀!听,妈妈又打电话唠叨啦:“王咏勤,你在干嘛?”
“写作文。”我不耐烦的说。
妈妈好像有些高兴:“写的是什么?”
“你呀!”我回答。
“嗯,”妈妈夸了一句,之后继续,“干得不错。写完了要休息一会,不然眼睛会太累。但是不要一下子抱着电脑不放,最好十分钟下来。早饭值了没?没有我给你留了钱……”
当然还有很多很多,但妈妈还没说完就被我打断了:“妈妈,您老人家讲那么多渴了吧?!快去喝点水。”
妈妈刚准备说话,我就说:“知道知道。想说你还没这么老对吧?你不渴我去写作业啦,拜拜……”
还好跑了,不然妈妈会唠叨很久很久的。
二、自恋老妈
今天,我拿着作业去找妈妈:“妈妈,这题不会,我来查资料。”
“我来看看。”妈妈说。
我立刻说:“不了!妈妈你是不会的。”
妈妈笑着说:“别小看你妈。我们三个是世界上最聪明的人!快给我看看题目!”
我拿过去,妈妈看了一眼,啊哦……她也不会……
全职老妈
我们三个在家是有分配的:我学习爸爸妈妈挣钱,妈妈还主内。因为妈妈说爸爸是脑力工作者,爸爸当然也不反对,反而当妈妈叫爸爸干一些妈妈不会干的事的时候(例如前两天茶几一个“腿”掉了,妈妈让爸爸修。),拜拜也不干!所以妈妈是我们家的全职老妈!
我的老妈就是这样,大家都知道了吗?唠叨、自恋+全职老妈。你们的妈妈又是怎样的呢?