离开成长的大森林,经过一道道工序,我诞生啦,成为了一张普通的白纸。
一觉醒来,我发现自己在一辆大卡车上,和兄弟姐妹们在一起,被送往各个城市的商店。我被送进了一家文具店。
经过漫长的等待,我被一个调皮的小男孩带回了家。他在我身上乱涂乱画,随后捏成一个纸团,用尽力气把我扔出窗外。可怜的我不停的往前飞,停都停不下来。突然,我发现我在往下掉,想:太棒啦!我可以回归大地啦!可是,事情并没有我想象的那么好:我掉进了小河里!我在河上漫无目的地飘呀飘呀,终于有一天,我被打捞船上的人捞了上去。他们见我是一张纸,便把我送到了废纸回收站。
我被造纸厂重新做成一张有用的纸。我被一个可爱的小女孩拿去当草稿纸。她非常爱惜我:先用铅笔在正反面都打了草稿,再用水笔打一遍草稿。她把我写满后,放到了废纸堆里,用绳子扎牢后,把我们送回了废纸回收站。
这次,我被一位画家买走了。他把桂林的风景画到了我的身上,带到国外参加比赛。评委们都觉得这位画家画的很好,就把我送进了博物馆。我在那儿安安稳稳的生活着,经常会有人来欣赏我,对我竖起大拇指。我就这样被保存了下来。
我的一生这三段旅程,调皮的小男孩糟蹋我,将我随意丢弃;可爱的小女孩爱惜我,把我物尽其用;画家珍视我,最终让我的人生有了更精彩的意义。你会怎么对待我的兄弟姐妹呢?