四年级的老师的作文
老师的爱是一股和煦的春风,温暖着我们的心田;老师的爱是一座灯塔,指引我们向前进,老师的爱是一艘船,带领我们翱翔知识的海洋。在我的身边就有一位这样的好老师,她姓陆。
陆老师衣着很朴素,大约三十岁左右,她有一头金色的秀发,在阳光的照耀下闪闪发光,高高的鼻梁上架着一副眼镜,她的眼睛显得炯炯有神,充满了才华和智慧。
陆老师虽然只教了我们三年,但是我对她的印象十分深刻,她对我也有像父母般无微不至的关心。虽然偶尔也会发脾气,但我知道这也是对我们的爱。
在课堂上,陆老师总是耐心地教导我们,她说着一口正宗的普通话,语言中流露出爱与才华,每当一个同学回答不出问题时,陆老师总是想他投去赞许和安慰的目光,回答不起来也不要紧。她的眼睛彷佛是一扇光明的窗户。
让我深受感动的是一次考试。去年的期末考试,语文成绩一向很好的我,却考得不尽人意,只考了85分,爸爸骂了我一顿。我去找陆老师帮我分析试卷,陆老师并没有骂我,而是细心地教育我,安慰我。此时她平日的威严早就飞到九霄云外了,像一位温柔的大姐姐,顿时一股暖流涌入我的心头,是无比的温暖,无比的细致,我会永远记住这一刻。
我们即将毕业,和陆老师只剩下几个月的相处时间了,我一定要珍惜这几个月。待到毕业,我会用优异的成绩报答老师。我会永远记住这份难忘的师恩。最后,我想衷心地对陆老师说一声:老师,谢谢您!