春天到了,我和爸爸、妈妈一起去东湖找春天。
我们一走进东湖的大门,就闻到了一阵阵清新的花香。原来是迎春花在欢送我们呢!那边柳树得意地耍着长辫子,好似在对迎春花说:“你香怎么了,我比你美丽。”这时,旁边一株健壮的竹子又说:“柳树你少臭美了,我还比你苗条呢。”这棵竹子长得好高,腰挺得直直的。
公园里,游人来来往往,大家都是来找春天的吧。今天,我找到了美丽的春天,她在迎春花嘴里笑,在柳枝上飘呀飘,在竹子身上站岗放哨。
今天是星期天,我站在窗边,发现绵绵春雨一直下个不停,再仔细看,房子旁边的树叶绿了,花朵绽开了,小草也碧绿些了。
过了一段时间,雨终于停了。我跑出看看外面,觉得穿三件衣服也有些热。我又看见花朵和小草非常漂亮,在微风中点头。我还看见幼苗发芽了,柳树变绿了。人们脱下炎热的冬装,穿上了漂亮的春装出去玩了。小鸟在天空中飞舞,蝴蝶在花丛中采花粉,蜜蜂在花园里采花蜜。我又跑到院子里发现这里是一片由残雪融化的大地。我狗⑾侄叩动物都出来呼吸新鲜空气了。那些卖东西的人又回来了。有些人都出去种树了。
啊!我终于找到春天了。