没次回到乡下姨妈家,看到院子里那棵枣树,我心里就十分难过,看着树上那一颗颗红枣,仿佛是一滴滴殷红的鲜血,总使我想起那段不敢回顾的往事。
记得三年前,我回姨妈家度暑假,刚刚进院们,便听到几声狗叫,一只白色的长毛小狗欢快地向我跑来,后面还跟着一只胖胖的小狗崽。“啊,欢欢做妈妈啦!”真叫人高兴。我搂着欢欢的脖子,亲亲它,用右手抚摸着那只皮毛油亮光滑的狗崽。瞧,它正用那粗糙的粉红色的舌头柔和的舔我的手呢!
吃完午饭,姨妈带着爸爸妈妈和“欢欢”上山散步去了。我不想去,便抱着肥胖的狗崽在家看电视。电视里正在演魔术,一个人拿着锋利的剑,往一个装着人的箱子里插,却伤不着那人。我突发奇想对小狗崽说:“瞧你,多可爱,咱们俩也可以表演表演。我不会伤着你的。”于是,我放下小狗崽,在园子里找到了一个铁笼子,把小狗关在里面,又罩上了一层透明的塑料布。一个人玩没意思,我又找来了几个小伙伴,一起凑个热闹。我想:塑料布透明,我看得见小狗,保证没问题。
小伙伴睁大眼睛想看看我玩什么把戏。我拿着几根铁钎子,说:“今天表演个魔术,让你们开开眼。”说完,我用力把一只铁钎子插了进去。我是看准了空隙才插的,却听见笼子里传出一声惨叫,几滴殷红的鲜血溅在了塑料布上,小伙伴们全惊呆了。我慌了神儿,急忙拆开塑料布,小狗的脖子躺着鲜血,它呻吟着,慢慢闭上了眼睛,再也没有睁开。
太阳西斜,发出火红的光芒,小伙伴一个一个地走了,我就像丢了魂一样。姨妈他们回来了,我瞒不过,只好硬着头皮把事情说了。姨妈静静地听着,脸上变了颜色,肌肉直抽搐。表哥表姐哭着去看死去的狗崽。我垂头丧气地来到院里,只见“欢欢”不停地在小狗身边徘徊,发出低低的哀鸣。我受不了了,眼泪一下子又涌了出来。
只见表姐一边擦泪,一边对我说:“你知道吗?前两天,有人出高价要买走它,妈妈都舍不得。”我的头“轰”的一下,脑子一片空白,只有眼泪流淌在着。