时间如昙花一现,悄悄的消失在黑暗中,时光慢慢在我身边流过。不知不觉短短的一个月寒假就过去了,寒假虽短却让人回味无穷。
繁华大都市,也挂上了一串串火红的灯笼,家家户户都贴上了对联。在超市里,购物的人比货物还多。虽然很忙,但是大家都很快乐,因为过年了!
初三,亲戚们就要来我家了,早在前一天,能干的妈妈就已经备好了菜,所以今天只要去买新鲜的海鲜就好了。爸爸妈妈早早的起了床去菜市场买菜,爷爷奶奶也进入到忙碌中。我也当个小帮手,帮妈妈洗洗菜。很快就到了中午,我们迎来了第一个客人,是姑姑的一家人,还有我可爱的小妹妹和帅气的弟弟。我拿出我小时候看到漫画书,然后让弟弟妹妹坐下看书自己也拿出《中华上下五千年》看了起来。
“吃饭了!”奶奶叫了一声,我领着弟弟妹妹下楼吃饭。刚坐下来,叔叔就问我:“梦璐这次期末考考的咋样啊?”我的内心瞬间崩溃:“叔叔,可不可以不问这个问题?”叔叔爽朗得笑道:“没事没事!”小插曲过后,大家其乐融融的吃起饭来,女人们聊些家长里短的事,男人们则高谈阔论,而我们这些小孩呢,就早早吃完饭去外面放鞭炮了。
这就是年,年的味道,就是团圆的味道,只有一家人团聚在一起,欢欢喜喜,这才算是年。
新年是个辞旧迎新的日子,冬天过去,春天也就来了,万物也开始恢复生机。每个人都会迎接这个崭新的一年,每个人都应该快快乐乐的过完这个短暂的年。