在四川盆地西北部,有一座美丽的城市,像一颗明珠,随着时代的发展,向人们展示出它更夺目的光芒,它就是我的家乡——绵阳。
近几年来,绵阳发生了翻天覆地的变化,一座座高楼拔地而起,就像一个个顶天立地的巨人,呵护着这座美丽的城市;一座座天桥横跨公路,像一个个忠诚的士兵守卫着人民的生命安全;一条条公路不断加宽,延长,像一条条巨龙带领绵阳,走出四川,奔向世界;一座座新修的学校,像一把把钥匙,打开了孩子们智慧的天窗,通向知识的殿堂。
近几年来,我们的生活质量得到极大的改善,娱乐、旅游、购物成了我们喜爱的项目,去年修的万达广场,自然成了我们娱乐、购物的天堂。就拿我来说,当我表现好的时候,爸爸妈妈就会奖励我去看电影《喜羊羊与灰太狼》《霍比特人》《侏罗纪公园》等等这些新片、大片,我们都会在电影院先睹为快,让我在娱乐的同时,还收获了不少知识呢。再说说旅游吧,现在很多家庭都买了小汽车,出行更方便了,一到周末的时候,我们就会开着车到附近的农家乐,仙海湖,窦团山,去领略大自然的美好风光。
我们绵阳不仅变得更美丽了,而且人民也变得更文明了,乱丢垃圾的人减少了,乱吐痰的人减少了,爱护环境的意识增强了;抽烟的人变少了,锻炼身体的人越来越多了,因为他们越来越重视身体健康了;砍伐树木的人越来越少了,种植树木的人越来越多了,美化环境的意识增强了;吵架的人越来越少了,互相帮助的人越来越多了,人们的相处更和谐了;司机闯红灯的越来越少,横穿马路的人越来越少,人们的交通安全意识增强了;睡懒觉的人越来越少,打太极拳的人越来越多,人们的娱乐方式越来越多;公交车上抢位子的人越来越少,让位子的人越来越多,互相关爱的意识增强了;开汽车的人越来越少,坐公交车的人越来越多,人们的出行越来越环保了……
这就是我心目中美丽的绵阳,我因我是绵阳人而骄傲、自豪、幸福快乐!希望我的家乡,我的祖国,变得更加繁荣、更加富强!