梦想是星辰,每个人的心中都装着一个梦想。我有很多梦想,想当宇航员,去宇宙探险;想当老师教书育人;想当医生治病救人……思来想去,我最大的梦想就是当一名演员。
每当我看到电视里的演员,心情都激动不已。瞧!正在播着《智慧树》,我觉得里面的小演员很厉害,心想:“如果我也能像他们一样,那该多好啊。”晚上,吃饭的时候,我就把自己的梦想告诉了爸爸妈妈。出人意料的是爸爸说:有梦想很不错,没想到你这么小就有这么有想法”我还没有来得及高兴,妈妈就一个劲的泼凉水:“好是好,我就怕影响了你的学习……”我嘟着小嘴心中埋怨道:“分明是你们自己小时候没有梦想,现在又来拿我说事,这都是哪跟哪嘛。”
当演员的梦想,每天都在我的脑海里回放好几遍,我觉得当演员首先要有自信,有机会就要上台展示,还要有不怕苦的精神。
我还经常与妹妹,还有我的好朋友一起讨论我的演员梦。有的说,这个很好,以后会有很多的粉丝,我现在就是你的忠实粉丝;也有的说,这能行吗?会不会影响学习呀?哎!怎么给我妈说的一样。
为了实现梦想,学校只要有文艺活动,我都踊跃报名参加。我深知,要想当一名演员肯定面临着很多艰辛,但是我不怕吃苦,我会一直朝着自己的梦想努力。