站在镜子前,一个有着偏圆的小脸的小男孩出现在眼前。一双炯炯有神的、亮晶晶的“黑珍珠”格外好看,这就是我。我特别瘦,也比较黑,但听爸爸说黑是健康的象征,我就放心了。
我很粗心,总是丢三落四。特别是做数学题时,答案总是写错,列竖式时又不小心写成了横式……因为粗心,不知挨了多少批评。
我的特长是跑步,不仅跑得很快,还很有耐力。记得有一次学校的运动会上,我参加了800米长跑项目,并和隔壁班一位出了名的跑步高手分在了一组。其他人我并不放在眼里,所以我只把他当作对手。一开始我很轻敌,不料比赛一开始他就把我远远地丢在后面,我使出全身力气去追他,可怎么也追不上。我一看,这下完了!我只能眼睁睁看着他赢下这场比赛。可我不愿认输,终于在一个弯道上,我找到了机会,我使出吃奶的力气往前奔,终于顺利“超车”,在最后一刻赢下了比赛。跑步高手开始得意洋洋的心情,一下子就灰飞烟灭了。这估计是他第一次失败,败得有些猝不及防,就连赛道旁的啦啦队都没反应过来,过了好一会儿,才为我响起了欢呼声。
我虽然赢了他,别人都称我为高手,但我只是一个年级内的高手,还有许多要成长的地方。
这就是我!老师,您觉得我能够做您的学生吗?