四年级海的作文
“大海”一个温柔、静谧、浪漫,给人以遐想的字眼。我喜欢大海,却没有具体的理因,大概是因为海子笔下的《面朝大海,春暖花开》吧,又或许是因为张惠妹歌唱的《听海》吧,也或许是因为那里有我的童年……总之,我喜欢大海,胜过一切沿途的风景。
大海,有时安静得像一位亭亭玉立的少女,有着“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的倾国美色;大海,有时候澎湃得像一个意气风发的男子,有着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的阳刚之气。我喜欢大海,喜欢它的双重“性格”。
披着一缕长发,张开双手迎着风,闭上眼睛,静静地感受着大海的热情,与海水嬉戏,与海风亲吻,与海声交流……一切烦恼顿时飞到九霄云外,不觉感到心旷神怡,我喜欢大海,因为在它身上,我倍感亲切。
我也想在海边有一所房子,面朝大海,春暖花开。清晨,赤着脚在沙滩上烙下深深的脚印,与海鸥作伴。午后,沐浴着太阳的温暖。傍晚,我可以看到潮起潮落的大海,可以听到浪花拍打礁石的脆响。夜晚,听着大海唱的“催眠曲”入睡。我喜欢这种无忧无虑的生活,我喜欢大海,因为它能带我远离喧嚣,给予一份安逸的幸福。
喜欢海,只有它能让我敞开心扉,解开心结;
喜欢海,唯有它能平缓我浮躁的心情;
喜欢海,独有它能在我的脑海里浮现出美丽的画面……
海,是倒过来的天,它是我的精神避风港。每当压力来临时,它总能成为我心灵的药剂,总能带着我越过重山万水,走过柳暗花明。
我爱大海,爱得深沉。