四年级海的作文
暑假期间,我和爸爸妈妈还有姑姑一家来到了有着“中国第一滩”美誉的海陵岛开启了一段美好的旅程。洁白的云、蔚蓝的天、无边的大海、柔软的细沙、浓浓的热带风光……这海天一色的美景让我流连忘返,如醉如痴。
云
海陵岛的云是变化无常的,那的云又是洁白纯净的,云层上那个世界被人们称做天堂。
在阳光明媚的时候,云薄薄的,似乎能看穿。在天气阴沉的时候,云厚厚的,像被褥密不透风。
站在酒店的阳台上,探出脑袋往外看,云像小精灵吃过的棉花糖, 一个个凹进去的地方就是小精灵咬过的痕迹;云又像一张张大跳床,小精灵在上面蹦啊跳啊,真开心!
海
第二天,我们就来到了十里银滩。一到这里,我就立刻就被眼前这片大海吸引住了。我和哥哥迫不及待地向海边奔去。碧蓝的海水像个调皮的娃娃,卷起浪花漫上沙滩,不一会儿就把我的裙子打湿了。海浪一波一波地卷上沙滩,轻轻地抚摸着我的腿,我突然觉得自己与大海融为一体,分不开了。
我缓缓走向沙滩,定睛一看,一个白色的东西被冲上了沙滩,我奔过去一看,是一个漂亮的大贝壳,我拾起它抛向广阔的大海,大声喊道:“快快去找你的小伙伴吧!”这时白色的浪花又开始翻滚了,它们好像认识我似的,顽皮地挠着我的脚丫。我久久地眺望着大海,一阵海风轻轻吹过,心情也豁然开朗。
沙
那是我们在海陵岛待的最后一天,也是我最快乐的一天。我们来到了魂牵梦萦的“中国夏威夷”——大角湾。
一进大角湾海滨浴场的大门,我就迫不及待跑向海边。自从上次看到大海就被它深深吸引住了。跑到海边我低下了头,猛然发现海沙是那么细,那么白,捧起一把抓在手里,感觉软绵绵的,而沙子瞬间就在我的手缝中漏了出去。我弯下腰摸摸沙地,感觉像是在摸小白兔那柔软的皮毛;站起来,跳一跳,觉得脚下踩的是棉花。看着大海和海沙的搭配,突然觉得大自然才是真正的审美专家。
我轻轻躺下,头枕着手,望着蓝天,回味着海陵岛之旅的无限乐趣。