四年级海的作文
妈妈爱唠叨,不就吃个巧克力吗?老拿我小时候吃多了巧克力牙疼来说事。一气之下,我走出了家门。
我沿着一条僻静的小路,漫无目的地向前走着。今天的夕阳有些怪怪的,血红血红的,像是打翻了的番茄酱。就在这血红色的夕阳中,我忽然看到一只穿着彩虹条纹马甲的小猪。咦?这条路上平时很少见到猪的,更何况是穿着马甲的猪,莫非谁家的宠物走失了?
正当我疑惑不解时,那只小猪却对着我笑了笑,接着便非常滑稽地跑了。它那一笑激起了我的好奇心——我也跟着它跑了起来。忽然,我一不小心踩到了一个井盖,只听砰的一声——我掉了下去。
奇怪的是,我并没有掉进肮脏的下水道里,而是掉进了梦幻般的巧克力海洋,并且正好落在一艘用锡纸做成的小船里!看着周围浓浓的巧克力浆,我情不自禁地用手蘸了一点儿往嘴里送——嘿,还挺美味啊!我抬起头,向四周张望,巧克力海五彩斑斓的。那片红的一定是草莓味的,蓝的应该是蓝莓味的吧,还有那片绿的,我猜一定是狝猴桃味的。这下我可以大饱口福了!于是,我吃了一口又一口。我还是第一次吃到这么多种口味的巧克力呢!一直吃到肚子发胀,嘴发麻,牙似乎也疼了起来,我才意识到吃太多巧克力的坏处,这才停下来。
我一会儿捂嘴,一会儿揉肚子,全身上下都不舒服。可我还得用手做船桨,在巧克力海里艰难地划来划去,尝试着靠岸。在我累得筋疲力尽时,一架红色的纸飞机降落在我身边,上面坐着那只穿着马甲的小猪。我看到它,仿佛看到了救星,大喊起来:“小猪,小猪,你快带我回家啊,我再也不想吃巧克力了!”
小猪把我拉上了纸飞机,不一会儿,我又回到了刚才那条小路上。我正想对小猪说声谢谢,它却向我挥了挥手,坐着纸飞机飞远了……
这次遨游巧克力海后,我再也不敢贪吃巧克力了,也明白了妈妈的唠叨是对我的关爱。