每个人都有理想,当然我也不例外。每个人的理想或许会一样,又或许会不一样。在我小的时候,我那小小的百宝箱利,也装着五彩缤纷的理想。今天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝都拿给你那你看。
很小的时候,我便有了我的第一个理想。我的理想是当上一名女警察,其实我是喜欢上她们站在马路中央的飒爽风姿,和她们所穿的警服。可是过了不久我的理想就发生的变化,或许是因为,在我长大的过程中我逐渐了解了当一名女警察工作时的辛苦与困难。
于是,当一名老师便成了我的理想。我刚开始我并不知道我喜欢当老师的原因,后来,我猜想是我喜欢老师站在讲台上,其他人都坐着,觉得很好玩!从小到大,我接触过许许多多的老师,有年龄大的,资历老的;还有年轻的,经验较少的,但是,不管是什么样的老师,教的是哪门科目,我都非常的喜欢。
如今,我已经是六年级的学生了,马上就要毕业考了,可是,我并不觉得一丝的紧张。老师的教导和关心,已经深深地印在了我的心中。但是,要当一个好的老师,必须每门功课都要很好。我要为我的理想而努力,为我的理想而奋斗,我要好好地学习。
人生不在于有多少个理想,而是在于有没有为自己的理想而努力地奋斗。无论你成功与否,你拼搏的经历终究成为人生的道路上那个美好的回忆。