做一个诚实的人作文四年级
诚实守信是中华民族的传统美德。所谓诚实是指忠诚老实,言行一致,表里如一;守信是指说话、办事讲信用,答应了别人的事,能认真履行诺言,说到做到,守信是诚实的一种表现。
从小,我们大家一定听过《狼来了》的故事吧?故事中的小男孩由于两次撒谎骗人,失去了别人对他的信任,最终导致了他的羊被狼吃掉的悲剧。听了这个故事,难道我们不应该从中吸取一点儿教训吗?一个不具备诚实素质的人,最终只会落得个害人害已的下场。
因此,我们应做一个诚实守信之人,做到说到做到,不哄人不骗人,如果人们失去诚信,人们将变为人人自危,社会变的恐慌,一片混乱,很难实现社会主义社会,所以我们每个小学生要学书记提出的社会主义核心价值观,让我们的家庭和睦,社会和谐。
同学们,请记住:诚信无价!让我们从自己做起,从现在做起,从身边的每件小事做起,在家里做一个诚信的好孩子,在学校做一个诚信的好学生,在社会做一个诚信的好公民,让诚信扎根于我们的心灵,让诚信遍布我们新中国的每个角落!我坚信:只要人人都讲诚信,祖国的明天将变得更加美好、更加灿烂、更加辉煌!