我开了一家思想病医院,顾名思义,它是专门医治思想的医院。它里面的部门很多,有专治思想不集中的科,有专治爱调皮捣蛋的科,还有专治不求上进的科等等。当然,我们还有一个天下第一绝,就是思想复活科,这是我们医院的精华部分。
瞧,来病人了,是位女同学,她是来看她的思想不集中症的。我对她做了详细诊断后,发现她只是偶然在做题时思想不集中,爱丢三落四。看来病情不太严重,所以我决定对她进行鼓励疗法。她说她喜欢音乐,我就为她准备了一张去音乐国的通行证,摆在她前面够不着的地方。然后让她做题,每做对一道,通行证就离她近一点,要是做错了,通行证就会越走越远。她乐意极了,就按我说的去做。不一会儿,眼看通行证就到眼前了,她却一疏忽,算错了一个小数,结果通行证一下子几乎退回了原位。女同学急得差点哭起来,这时,我就鼓励她不要放弃,再努力一把,目标就会实现的。这下好了,她真的思想集中起来,结果不用我说,她自然实现了到音乐国参观的梦想。
好了,现在我就介绍我们这儿的绝活思想复活。是这样的,你只要将过去著名科学家的生辰、国籍、著作等信息输入思想复活机,这些著名人物就会立即在机器里活起来,他们将继续研究新的或生前未曾完成的科学项目,然后他们的思想成果就一点点地在储存器里储存起来。这回我可以让爱因斯坦、牛顿、马克思等伟大人物又继续为人类作贡献了。这难道不是一个奇迹吗?
我的思想医院怎么样,欢迎你们来?