我有很多名字,小dia,宝贝女儿,聪明女儿,搞笑女儿……因为我妈喜欢我。妈妈也有很多名字,比如妈妈,宝贝妈妈,漂亮妈妈,可爱妈妈,……因为我喜欢妈妈。
小时候妈妈给我写成长日记,记录我每天的变化;我妈给我梳头做饭洗衣服讲故事送我去医院。我妈经常带我买书(我最喜欢的),偶尔带我去吃肯德基,买芭比娃娃;我妈每周给我零花钱,让我养成合理花钱的习惯;我妈鼓励我把我的想法告诉陌生的叔叔阿姨。妈妈教我们尊重爷爷奶奶,爱我们的小弟弟。我妈要求我要有自己的爱好和特长;我妈告诉我,我就是我。不像别人,我不一定有别人的优点,别人也不一定有我的优点。要看到自己的长处。
我妈以前脾气暴躁,做什么都尽量完美。现在她冷静多了,说:“女儿,你会犯错的。我会耐心等你长大。”我妈也说:“其实亲爱的女儿,你知道吗?养你的时候,我妈也在悄悄长大。”