四年级妈妈作文
我出生在一个温暖、充满了爱的家庭。爸爸、妈妈是世界上最爱我的人了,尤其是妈妈。每天下班后,您都为我做饭、洗衣、整理床被......不管什么事,您都让我闪到一边,自己来做。我自己洗苹果,您说:“天哪,你割破手怎么办!”说完,夺过了我手中的水果刀;我想自己做饭,您说:"万一烧伤了手怎么办?”说完,关掉了阀门。可您知不知道,您“粉红色”的爱已经成了我身上的一个“黑色”的负担。
有一次,学校举行运动会,我参加了最简单的项目——跑步。跑着跑着,不小心踩到了鞋带,摔了个“狗啃泥”。因为平时都是您为我系鞋带,我当时就像徒手碎岩石——无能为力。于是我就装模作样随便打了个结又向前跑,跑了一会又绊了一下,这次还扭伤了脚,我只好狼狈不堪地瘸着脚走过终点线,老师都差点认不出我来了,同学们笑得前俯后仰,我顿时羞得无地自容,成绩公布了,我的了第一——倒数的!
妈妈,我不再是走路蹒跚的小孩子了,我现在是一名四年级的学生了,许多的事我也能自己做了,从现在开始,您要教我一个人独自生活,这样我长大了才不会过上依赖父母的可怕的生活。
妈妈,放弃溺爱,解开我身上的负担吧!