四年级妈妈作文
今年暑假里,有一段时间,我的一个要好朋友天天来我家玩。我们不是看电视,就是玩电脑。高兴时,还大声喧哗,吵得左邻右舍都不得安宁。
有一天,妈妈突然对我说:“君莉,我叫你同学暂时不要来家里玩,你去学奥数。”我不由地撅起小嘴,说:“我不去。”妈妈说:“你学了奥数后,妈妈带你去吃肯德鸡。”“不,我不仅要吃肯德鸡,而且还要去杭州玩。”妈妈见我肯去学奥数了,就连声说:“好,好……吃肯德鸡,去杭州玩。”
为了实现梦寐以求的愿望——去杭州玩,于是,我天天按时去学奥数。一天,一天……20天过去了,奥数终于学结束了。
最后一天回家,我连蹦带跳地跑回家,冲着妈妈嚷:“吃肯德鸡,去杭州玩咯!”“好,吃肯德鸡去!”吃了肯德鸡,我说:“妈妈,是不是明天就去杭州玩?”可妈妈却说:“吃了肯德鸡就行了,至于去杭州,以后吧!再说,近来店里很忙,妈妈也抽不出时间去。”“那,当初,为什么说带我去杭州玩呀?”我得礼不饶人,追问道,不由嘟囔着:“连我最信任的妈妈也说话不算数……”
妈妈平时总教育我,说话要算数,做人要诚实。可妈妈却说:“当初,我要是不那么说,你会去学奥数吗?妈妈是为你好,这叫善意的谎言。”我听了,感到满肚子的委屈守信。可她自己却说是为我好,并以“善意的谎言”加以解释。
“妈妈呀,你不该欺骗我!”我心里愤愤不平地抗议着……