冬去春来,春姑娘刚走来,大地就显出一片生机。
哦,瞧呀!春风拂过清亮亮的小河,吹开了粉红的桃花,吹绿了嫩绿的芽,也吹来了可爱的小燕子。
这个周末,我正把身体摆成“大”字,舒舒服服地躺在奶奶家二楼的床上闻着后院飘来的花香,真开心啊!突然,奶奶在楼下喊:“哟!咱后院多了窝燕子!”我闻听此言,赶忙探头一看,噢,天啊!多么可爱的四只小燕子!乌黑的翅膀,金红的小爪子,黄澄澄的小嘴。在那褐色的窝里张着小嘴,又叫又闹,好像在庆祝春天的到来呢!
我跑出屋子,看见在柿子树下二楼阴凉处,有一窝燕子,我走近它们,抚摸它们背上的毛,哇!像丝绸一样光滑呢!有一只小燕子大概怕人,拼命向后躲,不慎失足掉了下去,奶奶家那只臭猫,不知从哪儿蹿了出来,从楼梯快速跑下去,把我吓了一跳,我也连忙追了下去,看见那只死猫正张嘴欲咬小燕子。可怜的小燕子,面对如此凶恶的猫,怎么可能敌得过呢,它绝望地唧唧叫着,像在大叫:“哥哥姐姐,快来救我!呜呜……”尽管它用雏嫩的翅膀,拼命拍打猫爪子,但那只猫还是离它近了一步,又近了一步……我飞快跑进厨房,抽出一根干柴棍,跑过去抽向花猫,它看着我,仍不愿放弃美食,只是站住一动了,我又翻出奶奶夹煤球用的钳子,向花猫逼去,我先是轻轻用钳子试着碰了碰它,它便随即跑开了!我终于长吁一口气。
我蹲下来,轻轻捧起小燕子,它还在不停地发抖,在我的手中缩成一团,将双眼紧紧闭着,爪子把我的手都弄疼了。这时,飞来一只大燕子,它立在我掌心,似乎把我是“人”这事抛到九霄云外了。它嘴中叼着一只小虫子,一点一点喂给小燕子。小燕子看到了母燕,似乎也不害怕了,慢慢吃起来,母燕子还在一旁用嘴巴轻轻在小燕子身上划来划去,我想可能是在安慰它的小宝宝呢吧。
那只小花猫呢?嘿,它正远远地站在墙边,悻悻地看着我捧着小燕子,小心翼翼地把它放回了鸟窝。