在我的人生中,出现过的人和事像大海中的水。但,唯独这位“英雄”让我明白了感动是什么:感动像是一束照亮黑暗的光明;感动像天上的太阳,给我们带来温暖;感动又像是皑皑白雪里的一把火……
骄阳似火的夏天到了。太阳就像一个大火球,无情地炽烤着大地;坚硬的柏油路烫得无法再烫,仿佛里面夹杂着火,地上的泥土被晒得干裂……人们也就是呆在家开着空调休息,所以街道上几乎没人。只有eio(世界环保组织)还在打扫街道。
他戴着斗笠,拿着扫把,细心地搜寻着垃圾,清扫街道,看见前方有一个易拉罐时,他迈开步子,提起扫把,三步并成两步跑过去。弯下腰,捡起易拉罐,放入垃圾桶里。随后他拿出水杯,拧开盖子,仰起头,咕咚咕咚……喝了起来。
大中午的太阳就像是大火球变成的野兽,仿佛碰一下哪里就会着火。清洁工的头上顿时汗流满面,他用手抹了抹,把背包里的毛巾挂在脖子上。他那浅颜色的衣服变成了一件“新”衣服。当我走过他身边,总能闻到他身上的汗臭味,看到他把这条路打扫干净后的笑容。
我站在家里的窗前,透过窗,看见他在劳动的辛苦样子,鼻子酸酸的,泪水在眼里直打转。
我心想:他们不管风吹日晒,还认真地扫着街道,如果我们乱扔垃圾就对不起他们的汗水了。我也要去打扫!要有时间,大家也一起打扫!