在我的成长过程中,我逐渐拥有了不少精神财富,例如:感恩、克服困难等等。但我印象深刻的是学会勇敢战胜了黑夜。
记得去年中秋节,我们搬进了新房子,我也有了自己的房间,乳白色的大衣柜,紫色的帐篷,粉色的公主图案被单,我感觉自己就像个小公主,心里无比的激动和喜悦。可是当听到妈妈说:“你今天就要自己单独一个人睡觉了。”我的身体不禁颤抖起来,瞬间丝毫的喜悦都消失得无影无踪了。
晚上九点我换上崭新的睡衣,抱枕小黄人抱枕,慢慢悠悠地踱着步子,情不自禁地来到了妈妈的卧室,可怜巴巴地望着妈妈。妈妈见了鼓励我说:“不要害怕,爸爸妈妈就在隔壁。你要学会勇于挑战自我!”又朝我做了一个加油的手势。我极不情愿地回到自己的房间,爬上床,随手拿起一本书津津有味地看起来,渐渐忘记了恐惧与害怕,慢慢地闭上了眼睛。
可是不久后,一声"啪"的响声,把我惊醒了。一瞬间,黑暗笼罩着我无助的心灵,两个小精灵在我心头悄悄地暗斗起来。黑暗小精灵说:“黑暗可是很恐怖的,主人你还是去和爸爸妈妈一起睡吧。”光明小精灵说:“不,主人你一定要学会勇敢,战胜黑暗。”两个精灵你一言我一语地争吵起来。我仔细地想了想:好,豁出去了!一个人始终要学会勇敢成长,要学会独立生活,不能一直依赖着父母亲。我紧紧地抱着小黄人抱枕,一边闭上眼睛,一边想着一些名人的勇敢事迹便睡着了。
第二天早上,妈妈不知什么时候来到了我的床前,推醒了我,高兴地说:“我们家的小公主终于成为女汉子啦!”我揉了揉惺忪的眼睛,看着窗外爬得老高的太阳,不好意思地笑了。
在爸爸妈妈的鼓励下,我终于战胜了黑夜,学会了独立睡觉啦!