自从三年级开始,而耐力跑便是一项挥之不去的锻炼,也是我的噩梦。这不,早操好了,耐力跑紧跟着来了······
我先检查一下鞋带,因为我不想在跑步时,它突然赐我一个“狗啃泥”,然后后面给我一个“泰山压顶”。
开始跑了,我如逃离人类手中的野马,跟着队伍飞驰而去,精力十足,呼吸平稳。可刚跑了两圈就气喘吁吁了,呼吸杂乱无章,我的脚似乎想脱离我,因此跑的弯弯曲曲,速度明显慢了下来。
又跑了一会,我以为已经跑到了第四圈,便努力向前冲,并在心里说:“就一圈了,加油,加油你一定可以做到的!”当跑完时,队伍不停下,我二和尚摸不到头脑了,问林柏滋说:“不是到五圈了吗?怎么还跑?圈数又增加了?······林柏滋用一种难以置信的眼光看了我一会说:“才跑三圈呐!”这句话如晴天霹雳,我的精神支柱瞬间崩塌,脚软绵绵的,似乎在一个无重力环境下,没有知觉,没有知觉,只会跑。正想倒在地下美美地睡一觉。呼吸就像断气的狼,上气不接下气,我终于体会到度秒如年的感受了。
五圈终于跑到了,我用最后一丝力气到了教室,趴在桌子上,犹如失去骨架,连动都懒得动,只感受到那无节奏的心跳。
耐力跑真累人啊!真希望这是一个梦!梦,只需要掐一下自己就可以醒来的梦!