我表姐家有只狗,叫奥利奥,很憨很可爱,平时出去遛狗都拉不住。
它有时候很乖,主人让它坐下就坐下,很听话。科室有时又不听话,又一次我们去黄河边玩,奥利奥那只100斤的阿拉斯加在河边的水塘里玩,弄得到处是水,还弄到我们身上,让它停下来它不听,接着玩水。
它有时很温顺,会让你摸它的肚皮,给它瘙痒和摸毛毛的大耳朵。有时它却很凶猛,有一次一个外卖小哥来送外卖,奥利奥看见就嗷嗷乱叫,吓死人了。
它有时很讨人喜欢,它可以让你骑在它的背上,睡在它身上。可是有时它又很讨厌,它在我们睡觉时大叫,让人睡不着。
有这样一条狗,我是该爱它,还是恨它呢?