我明天要去参加夏令营活动,所以需要弟弟帮我照顾我家的小鱼。
我家的小鱼各种各样,有些鱼全身上下都只有一种颜色,有些鱼则五颜六色,他们的大眼睛,直噔噔的,真吓人。
小鱼们都很胆小,如果你把手放在鱼缸旁边的话小鱼们准会惊慌失措地乱跑,好像在逃命,最后,他们会逃到离你的手最远的地方,那速度堪比闪电呀!有时候我想近距离的看看它们都很难……
它们的灵活不仅仅是展现在“逃命”的时候,在给它们喂鱼食的时候这几个小吃货也是非常灵活,假如鱼在鱼缸左边,你把鱼食撒到鱼缸右边,他们就会飞速地游到右边,前面一旦有障碍物,它们就直接不管三七二十一,直接来一个大转弯,然后直奔鱼食。
养鱼还是很挑剔的。大家都知道养鱼的时候过一段时间就得换一次水,如果直接换水龙头里的自来水,那你养的鱼就养不了几天了就要听见阎王爷了。给鱼换水不能直接用自来水的,因为自来水中含有漂白粉“次氯酸钙”,对鱼的健康会造成威胁。应该将自来水放到一个较大的容器里,等2-3天后再用。
这养小鱼可真麻烦啊!