由于我家要出去旅游一段时间,只好把我的心头宝—雪球——龙猫交给你照顾几天了,乐乐。你要好好对“他”哦!
瞧那!“他”头顶上的一抹黑和身体上的一滩白相互衬托,以至于黑得越显黑,而白得越显白了,“他”那双黑玛瑙似的,水灵灵的小眼睛无时无刻不在盯着那两种颜色看,好像在说:“这颜色怎么不一样啊?啊?”让人越看越爱。哦!对了。“他”还有一条毛茸茸的尾巴,不仔细看还以为是狗尾巴草呢!哎呀!你瞧这个顽皮鬼又在追尾巴了!
“他”是个顽皮鬼。从“他”追尾巴就可以看出,不过,让人烦恼的是“他”和我们习性不同,白天睡,晚上玩。所以,每当夜暮降临之时,便是“他”扰民之时。“隆,隆,隆……”不用紧张,这准是“雪球”在“蹦迪”。但,每当太阳撕开黑暗时,“他”又在霎那间变了脸。这时无论外面多吵,也不能提起“他”半点兴趣。不过,这时可千万别摸“他”,否则“他”准给你一招见血。
哦!忘了说吃食的事情了。“他”白天吃干草,晚上吃粮,还有,晚上别忘了再给“他”放点小零食。对了!千万不要给“他”吃水份太多的东西和巧克力,不然“他”会拉肚子的!
这就是我家的龙猫—雪球,你一定会和“他”快乐地相处一段时间,并和“他”建立深厚的友情。