生活中,你是不是有这样的烦恼:匆忙的清晨,你上学就要迟到了,却看见妈妈无头苍蝇似的到处找车钥匙;想打开电视看新闻,遥控器却怎么也找不到;陪着妈妈去快递房,看着那一大堆的包裹束手无策。这个时候,你是不是非常想要一个神奇的机器,可以告诉你在这一片混乱中,指引着你找到你寻找的物品。
我要发明一个物品定位检索器,它大概和手机一般大小,上面有个显示器,下面是几排操控按钮。这个机器能识别无线信号,并在显示器上显示目标信号的方位和距离。与它相配套的是能发送无线信号的标签,这些标签就和贴纸一样轻便小巧,每张标签像二维码一样具有唯一性。然后你将这些标签贴在容易丢失的钥匙、遥控器、手表等物品上,将标签与物品进行匹配输入检索器内,这样就可以进行精准定位和查找了。
比如,当你的钥匙找不到时,你在检索器清单中选择所要寻找的钥匙,然后检索器会开始检索此钥匙上的无线信号。检索到信号后,显示器上的指针开始指示,并显示物品检索到信号后,显示器上的指针开始指示,并显示物品与检索器水平距离和垂直距离。当你越接近物品时,检索器会发出越急促的声音,和汽车的倒车雷达一样。那么你可能要问了,像快递包裹,我们没机会贴无线信号标签,那怎么找呢?我刚才说了,这个标签啊,和二维码一样有唯一性,是全国都能用的。寄快递的人可以在寄出时贴上标签,快递物流信息中你可以看到属于它的标签编号,你在检索器中输入这个编号,就可以在堆积如山的快递中找到你的包裹了。
我的发明是不是很神奇,你们是不是很期待它快点上市啊?