我的奇思妙想四年级作文
说到奇思妙想,我最想发明的还是自动食物机。在现实生活中,我们吃饭都需要咀嚼,有时还会磕到牙齿,吃多了发胖,吃少了会饿,有些食物还不健康,但若有了我发明的这种自动食物机,这些问题便迎刃而解了。
这种自动食物机体型小巧,外观就像帽子一样,如果在炎热的夏天出门,你还可以拿它当遮阳帽用。你肯定会觉得它很重吧?其实不然,它的整个机身都是由24世纪的超轻材料制作而成,跟泡沫一样轻,却比钢铁还要坚固呢!
它的颜色十分鲜艳、漂亮,而且它还十分善解人意,每当你饥饿难耐却又不想做饭的时候,只要在心里默念:我想吃什么食物,你的嘴里便会有你想吃的食物的味道,并且有很强烈的饱腹感,就像真的吃了大餐一样。
这种自动食物机不只能发出食物的味道,还能够发出各种饮料的味道。当你去野外郊游或爬山时,如果感到口干舌燥而身边又没有水,你只要默念你想喝的水或饮料的名称,你的嘴里便会充斥这种水或饮料的味道,让你顿时变得神清气爽。
这就是我幻想中的自动食物机,它既节能又环保,还帮人们省下了做饭洗碗的时间,尤其是适合减肥人士和上班族的需求。虽然目前只是幻想,但我相信,只要我努力学习科学文化知识,在不远的未来一定可以研发出来。