盼星星,盼月亮,经过漫长的等待,我家终于买车了。
早上我去上学了,爸爸和妈妈去买车了。一上午我高兴地连课都没认真听,盼着时间快点过去。我想像着车的模样、颜色、大小,想着车的好处:假日爸爸妈妈可以开车带我出玩;过年过节爸爸妈妈可以开车带我回老家看望外公外婆;上学放学不要怕风吹雨淋太阳晒了……
中午放学后,我撒开两条腿飞快地跑回家,到家时见家门口停着一辆崭新的车,雪佛兰—乐风,我就知道这是我家的车,我心里高兴极了。这时,爸爸从家里走出来,对我说:“这可是很好的车,感不感谢我们?”我乐得一蹦三尺高,抱着爸爸说:“当然感谢你们了。”爸爸指着车对我说:“快去看看新车。”爸爸打开车门,我怀着兴奋而又好奇的心情,坐在进车里,摸摸这,看看那,然后我坐在驾驶座上,学着老司机的神情,好像我会开车一样。
下午爸爸开车送我上学,坐在车里心情格外地好,别提多舒服了,几分钟就到了学校。
晚上,我还很兴奋,高兴地睡不着,后来我不知不觉地睡着了,梦到了很多汽车。
车给人类带来了很大的作用,若没有车,真不知人类的生活会怎样。