那个晚上,外面夜色已经落下帷幕,街上华灯初上,霓虹灯像往常一样忽明忽暗。而我的家里,爸妈却要让我面对一个巨大难题:今晚让我独自睡觉!不能再跟她们一起睡!这个消息从爸妈的口中轻轻地说出,但在我听来却如同晴天霹雳。长这么大就一直与爸爸妈妈一个卧室睡觉,从来没有离开过爸爸妈妈。让我自己在一个人黑黑的屋子里睡觉,这怎么可以?
爸爸妈妈苦口婆心地劝了我好久,最后在爸妈的鼓励下,我忐忑不安地走进自己的卧室。
我先看了一会儿书,然后关了灯躺在床上。房间里静悄悄的,只能听到钟表滴滴答答的声音,还有自己咚咚的有节奏但略快的心跳声,却没有了往常爸妈熟悉的声音,我的心里空落落的。我抱着QQ企鹅,闭上自己的双眼,想着快快入睡。可是,我越着急越睡不着。漆黑一片的卧室里,我听着外面风吹窗户的声音。呜呜呜,哗啦哗啦,好像有什么可怕的东西马上就要钻进屋子一般。吓得我赶忙钻进了被子里面,害怕着,竟然不知不觉的睡着了!
铃铃铃——一阵急促的闹钟把我吵醒了,睁开眼睛,窗帘的一侧已经有一丝阳光挤了进来。
啊,我已经能够独自睡觉了,我长大了,没有爸妈的陪伴,我变得更加独立懂事,我一跃而起,欢呼着冲出了自己的房间!