一天下午,父亲带我去书店借书。到了那里,我看着满屋子的书,不知道该借哪一本。
有儿童动画片,作文辅导,童话等等。我先看这个,再看那个。真的放不下想借。爸爸说:“孩子,找一本你最喜欢的书。等你看完了,我们再借。”就这样,我终于选了一个喜欢的《奇奇颗颗历险记》。
回到家,我开始饿着肚子看书。爸爸夸我说我从来没见过我这么爱看书。早知道就借了。爸爸还说以后要把这家书店的书都借走,让我看个够。
我从来没有这么认真的读过书,读起来很开心,让我学到了很多以前不知道的知识。我想我以后会更认真的学习。这让我真正明白了古人说的话:书不借不读。