四年级的作文第一次
人生道路上的无数个第一次就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头。是那样的亲切而熟悉,又是那样的美好而和谐,而我第一次独自在家的情景深深地烙印在我的脑海里,至今记忆犹新。
记得第一次独自在家的时候,我才10岁。爸爸妈妈都要出差,把我一个人留在家里。一开始,我还以为这是一个好机会,不用被父母管教,可直到父母离开,才发觉是一件不好的事情。
傍晚,打开冰箱,发现什么吃的都没有,只好自己动手做一顿饭。话虽然是这么说,可做起来才发现,做一顿好吃的晚饭可不是那么容易的。我手忙脚乱的在厨房里忙活了好一会,端出了一盘乱七八糟的晚餐。没办法,只有将就着吃了。