四年级的作文第一次
午饭后,我看到爸爸、妈妈和奶奶坐在电视机前看得津津有味,桌上的菜还没收拾好。我心想:我长大了,应该学会洗碗了。所以我决定试一试。
我先把桌子上的筷子放进池子里,然后找了一个脸盆和一块洗碗布。我打开水龙头加水,往里面挤了几滴洗涤剂。我左手小心翼翼的接过碗,右手拿着碗布,沿着碗边擦洗,里外擦。好事多磨。最后,经过我的细心擦洗,每个碗都变得干净了。
看着自己的劳动成果,心里充满了喜悦,别提有多开心了!
虽然第一次洗碗很累,但我终于知道妈妈的辛苦了。以后我会多帮助妈妈的!