今天吃完饭,看到爸爸妈妈津津有味的看电视,桌上的菜还没收拾干净。
我想我长大后应该学会洗碗。想请妈妈帮忙刷刷,但是觉得应该自己去做,于是下定决心试一试。我拿起碗,双手颤抖。我太紧张了,我怕我打破了碗。我稳定了一下情绪,拿起洗碗布,在上面挤了点洗洁精,然后用洗碗布沿着碗沿擦洗,内外擦拭。努力是有回报的,最后,在我的细心擦洗下,所有的碗都干净了。
碗柜里的碗筷我小心翼翼的收了,看着自己的劳动成果,别提有多开心了。我学会了洗碗,心里充满了喜悦。爸爸妈妈夸我做的好!