我有一只多色笔。
它的外观看起来很舒服。它的笔杆比水笔短一点,但是比水笔粗一些。如果说水笔是“又高又瘦”的话,那么它就是“又短又粗”。笔杆是用塑料做的,整体是透明的,所以我们可以清楚地看见里面每支笔芯的颜色。笔芯的颜色有六种,分别是红色、粉色、橙色、绿色、蓝色和紫色。
它的使用方法简单,只要你把它往下按到底,再松手就可以了。如果你想要换一种颜色,那么轻轻按一下其他颜色的笔头,再选中另外一种颜色按到底松手,笔芯颜色就改变了。如果你要收到笔袋里时,你就轻轻按一下其他的颜色,笔芯就会自动收回去。
我的多色笔有很多优点。因为它有六种颜色,所以我就用不同的颜色代表不同的事情,比如:重点用一种颜色,错题用一种颜色,订正用一种颜色,笔记用一种颜色……。也因为它有六种颜色,所以我不用放很多支笔在笔袋里,带一支相当于带了六支彩色水笔。我已经买了很久,它的墨水也没有干,非常耐用。在使用的时候,也不会有墨水漏出来。
我的多色笔还有一些缺点。它不是可擦性的水笔,所以写字的时候要谨慎些。因为它的笔杆有点粗,所以我握笔的时候不是很舒服,不大好握。在上课时一种颜色不能用太久,否则就会有写不出来的情况。
哎,你们说我是喜欢它好呢,还是不喜欢它好呢?