“男人呗,就爱玩手机。”这句话成了爸爸的口头禅,在爸爸的眼中,玩手机=男人味?
每天都工作得满头大汗,汗流浃背的他,一模上手机,就像被被勾住了魂,不管是吃饭、大便、还是开车,总是拿着手机。所以,妈妈赠给了爸爸一个雅称——“手机迷”。
因为这些天天气很热,所以爸爸总是拖着疲乏不堪的身子回家。但只要一摸到手机,他就像花花草草得到了灌溉,无精打采的他瞬间变得神气十足。
更让人不可思议的是,爸爸一玩手机就是几个小时,连洗手间都不去。有一次爸爸从晚上九点钟玩手机到凌晨三点,我、哥哥和妈妈都无精打采想睡觉,早早进入了梦乡,就他一个人仍然保持着原来的姿势看着手机。
但是有一招挺灵的,原来神气十足的爸爸,只要手机被妈妈收起,爸爸就无精打采,昏昏欲睡。
哎,我亲爱的爸爸什么时候才能少玩手机啊!