在期末考试过后,我语文考了98分,数学考100分,英语考96分,为了表扬我,爸爸从百货商店买来一个非常漂亮的转椅。
晚上爸爸抱着一个沉重的大箱子走进屋,满身大汗的说:“乖孩子,你看爸爸给你买了什么东西,可是你最喜欢的东西。”我从卧室走出来,大吃一惊。"那不是我最喜欢的转椅吗?太谢谢爸爸了!”我抱着爸爸的脖子亲了又亲,又迫不及待的跑到箱子面前,打开一看,是橙红色的,那颜色闪闪发亮,我把转椅推到客厅的一片空地方,然后,我坐在转椅上,左转一圈,右转一圈,差点从转椅上掉下来,我被转得头晕,说:“转椅真好玩!”在转的过程中,我的脚不小心按了一下一个按键,那个按键能使转椅边拉长边转。我边转边拍手,说到:“哈,越来越高了!”就在这时爸爸走过来对我严肃的说:“几点了,还在玩,赶快睡觉去!”我恋恋不舍的离开了转椅,躺到床上睡着了。
从哪以后,我天天写完作业,都要坐在转椅上玩一小会,我慢慢地掌握了转椅的巧能,做什么不用爸爸提醒按什么按键。
从中我学到了一个知识是:如果你想很好的掌握这件东西,就要不断地去发现、探索、勇敢的面对现实和去尝试。