我家的小武是一只兔子,是我和朋友一起买的,她的兔子叫大武,我的兔子叫小武。
它俩的名字是我想出来的,我想:神雕侠侣里面不是有一对双胞胎兄弟叫大武和小武吗?所以起这个名字了。
小武一身雪白的皮毛,摸上去毛茸茸的,它的眼睛红红的,像一个红宝石一样。它的爪子小小的,绵绵的。它整天像调皮的孩子一样,跑来蹦去,把我和爷爷奶奶都看晕了,但它还是停不下来。
小武有一个特异功能,就是能听懂人话。每当放炮的时候,我就对它说:“把耳朵拉下来。”它“刷”地一声把耳朵放了下来,每当我在看书的时候,我叫一声“小武”,它就跳到我的床上,跟我一起看,可是没一会,它就在旁边睡着了。
小武有时候在别人家的时候,特别不高兴,把耳朵拉下来,一直咬着笼子,累了以后,就把爪子放在脸上,睡起了大觉。当它高兴的时候,就模仿人类,跳起舞来。
它吃饭的时候,总是细嚼慢咽,我给它一片白菜,它会向后跑,再过一会,它会跑过来吃一小口。觉得好吃,它就全吃完,觉得不好吃,它就一口也不吃,一直到我换来胡萝卜它才肯吃,真是服了它了。
这就是我家的小武,它给我带来了快乐。