我有一个可爱的弟弟,他既聪明又勇敢。我非常喜欢他,因为他给家里增添了很多乐趣。
弟弟今年刚3虚岁了,体重达到了14。5千克。胖嘟嘟的身子,胖嘟嘟的脸蛋,十分惹人喜爱。他长了一对大耳朵,大家都说大耳朵有福气,我希望弟弟能给自己带了福气,也给我们家带来福气。
弟弟很聪明。每次妈妈拿出手机,他就会把手机抢走,还玩的很溜。比如让他找《我来当老师》这首儿童歌曲,他就能到“酷我音乐”里,很快找到,还跟着“咿呀咿呀”地唱了起来;别看他年纪小,还会在手机上下载游戏呢。一次,我在玩“宾果消消消”时,他嚷嚷着也要玩,我就给他了,他却在那边乱按,按了一个推广广告的游戏,就到了AppStore,就这样一直点,下载了将近十个游戏。
他也很勇敢。有一天,我、妈妈和奶奶陪弟弟去体检。先去打预防针,第一针下去,他没哭,第二针下去还是没有流眼泪。看着医生拿起针管,扎进了弟弟那胖乎乎的小胳膊了,我都觉得疼,可弟弟却一下也没哭,真了不起!接下来去抽血,医生拿出一个小针管,在弟弟小手指上轻轻一碰,就抽好了,弟弟依然没哭。奶奶高兴地说:“囡囡真乖!真坚强!”
这就是我既聪明又勇敢的弟弟,你喜欢他吗?