一个秋高气爽的日子,一个小女孩呱呱坠地,全家人兴高采烈地给这个新生命起名叫王卓雅,这个小女孩就是我。
听爸爸妈妈说,这个名字有着丰富的含义,也寄托着爸爸妈妈对我的殷切期望。按照中国的传统,孩子应该随爸爸的姓,爸爸姓王,我当然也姓王啦。“卓”的意思是卓越、有成就。爸爸妈妈都是老师,对工作很认真,他们也希望我不管是在学习上,还是将来参加工作,都能通过辛勤努力,取得一番成就。“雅”的意思是文雅,爸爸妈妈希望我举止文雅,有好品质、好习惯。由于我出生在秋季,天气很凉爽,大家心情很愉快,爸爸妈妈又给我起了个小名叫爽爽,平时在家里,大家都亲切地喊我的小名。
也许是因为名字的缘故,从小时候到现在,爸爸妈妈对我要求都很严格,我也很努力。不管是在幼儿园,还是上小学,我都很认真,在学校举行的作文竞赛、数学比赛、书法比赛中都取得了好成绩,还连年被评为“三好学生”、“优秀班干部”。我不仅学习努力,还乐于助人、保护环境、讲究卫生……养成了好习惯,大家都夸我是个全面发展的好孩子。
名字是一个人的代称。我以后要加倍努力,更上一层楼,让我的名字更加名副其实。