在一个夏天的夜晚,全家坐在一起看电视,可是几只蚊子发出的声音打破了寂静。起初大家没有管它们,后来越叫越欢,我们也越来越烦躁。除掉蚊子这件事就被我自告奋勇的接了下来。
我与蚊子的第一个回合开始了,我抄起苍蝇拍向蚊子挥去。没想到蚊子轻而易举的躲过了我的攻击。等它落到墙上,我又快速的向它发起了第二次攻击。它虽然躲开了,但好像被我激怒了,一直向上飞,飞到天花板上,我跳起来也打不到,还把自己弄得气喘吁吁。
我休息了一会儿,第二回合就开始了。我两只手都有苍蝇拍,而且为了快一点,我还穿上溜冰鞋。等天花板上那一群蚊子下来,我就快速的向它们发起攻击,没想到的是几次攻击都没有打到它们。这让我失去了非常大的信心。这时我发现一只蚊子在西边的墙上,我就快速跑过去,结果忘了我穿的是溜冰鞋,刹车没刹住,就把头摔了个大包包。
我休息了半个小时后,又与蚊子展开了第三个回合。这次我叫上哥哥当助手,就不信还除不了这死蚊子。我对哥哥说:“你守东墙,我守西墙。”那一群蚊子朝着哥哥那边飞去。哥哥那边啪啪声连连不断,那些蚊子好像被打怕了,像我这边飞来,我也不是好惹的,啪啪几下就把剩下的蚊子除掉了。原来雪白的墙被我们弄的血迹斑斑。
这件事让我想起了一句古老谚语:一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。