生命是什么呢?生命是渺小的,就像大海中一粒小小的细沙,一点儿都不起眼;生命是伟大的,就像一颗璀璨的夜明珠,珍贵无比;生命是闪光的,它会带着光芒使你走过无比漫长的人生。
一个人可以做花房里的花朵,也可以做不屈向上的小草;一个人可以做鸟笼里的小鹰,也可以做展翅翱翔的雄鹰;一个人可以向困难气馁的低头,也可迎难而上,克服困难,迈出前进的脚步。 如 今,人们所承受的压力巨大,工作压力、家庭压力、学习压力等等。
有些人无法接受,想要放弃生命,离开这个美好的世界。但当面对这些压力困难时,我们何尝不 去想想那些坚强面对困难的人呢?比如每个舞台上的舞蹈家,在他们美丽漂亮的舞姿背后,他们付出了多少艰辛与汗水。
人生正应该如此,只有这样的人才可以取得 成功,向困难低头的人只能注定失败。 一个人可以平庸无奇、碌碌无为地在世上虚度光阴,也可以使生命散发出最耀眼的美丽光芒。
做人需要为别人做出无 私的奉献,这才是有意义的生命。奉献并不是在于做出多么多么了不起、伟大的事情,甚至将自己的生命特意毁灭,而在于为他人所创造的价值。
当然,许多人为了 人民而牺牲了自己的生命。但是,他们的名字是闪光的,他们将会永远住在人们的心间,永远将他们伟大的精神传承于民间。
人生虽然是有限的,但是,我们完全可以掌握这有限的生命,让它发出世界上最最耀眼的光芒。