前几天,家里不知怎么进了几只令人讨厌的蚊子,每天晚上都把我咬了痒得睡不着觉。我们全家忍无可忍,决定展开一场灭蚊行动。
晚上一到,我们的眼睛瞪得大大的,仔细寻找着每一个角落。没过多久,我们就在冰箱后面发现了三只大蚊子,它们似乎也发现了我们。最大的那只蚊子像疯了一样乱飞,飞到我的手上。爸爸眼疾手快,一巴掌扇了过来,结果蚊子没打到,打到我的手了,火辣辣的好痛。手上突然多了一个红手印。我们又找了一会儿,发现它们飞到窗帘后面了。我们又开始灭蚊,可是还是以失败而告终。第一次灭蚊计划失败。
第二天晚上,我们又开始了第二次灭蚊行动。这次它们学聪明了,躲在我房间的窗帘上。我拿出了电蚊拍,慢慢的向它靠近,只听见“呲”的一声,然后一阵胡味扑鼻而来。我仔细一看,还有两只已经逃之夭夭了。
我们又开始找了起来,又发现一只特别大的蚊子。爸爸说:“这是只长腿蚊子,不会咬人。”这时,另外一只蚊子飞到我面前,被我一巴掌拍死,应该是刚刚吸过血,“炸”了我一手。后来又在厨房里发现了一只,被我用一个矿泉水瓶罩住了它。我正好拿它做个实验。我把瓶盖扭上,点燃一根蚊香,把蚊香插到瓶子里,只见它晕头转向,不一会儿就死了。
我们开心极了,今晚终于能睡个安稳觉了。下次我还要再捉蚊子。