去年暑假,我和爸爸、妈妈一起去海边旅游,看见了大海我们决定下海洗海澡。到了海边,我和爸爸找了个水浅的地方下水游泳了。我们正玩的高兴,突然一个大浪袭来,打在我身上,害的我喝了一大口海水。我觉得嘴里咸咸的,我心想:“我也没吃什么咸的东西呀,为什么嘴里这么咸呀?”我去问爸爸,爸爸告诉我,海水是咸的。又一个问题在我脑中出现了:海水为什么是咸的呢?
回到家,我打开电脑,带着这个疑问来查找。终于找到了答案。原来,海水是盐的故乡,海水中含有各种盐类,其中百分之九十是氯化纳,也就是食盐。因此,含盐类比重很大的海水就比较咸了。
哈哈,这一次去海边的收获可真不小呀!