我家就像一个小小的动物园,在这个“动物园”里有贪吃捣蛋的“小老虎”,一只爱打游戏的“鼹鼠”,还有一头凶猛的“狮子”和一匹勤劳的“马”。
谁是那只“小老虎”?那当然是我啦!我属老虎,嘴巴虽小,但是非常爱吃,总觉得美食吃不够似的,我的肚子经常向我的手“下令”拿些好吃的放嘴里,所以经常会因为贪吃而犯错。记得那时我才上幼儿园中班,不认识什么是“火碱”,那天放学回家,看见爸爸买回来的火碱,虎头虎脑的我一看,想:这不是白砂糖吗?既然看见了,它就归我喽!趁他们不注意,我三步并作两步冲到“白糖”边,抓起一把就往嘴里塞,那“白砂糖”一碰到我的舌头后,各种可怕的味道钻入我的舌尖,“呸,哇呜!”我一下子哭了。爸妈闻声而来,看到我的样子,一下子就明白了是怎么回事,让我赶紧漱口。之后的几个月,我的舌头一直涩涩的,唉!真是贪吃惹的祸,我真是一只贪吃的“小老虎”。
和贪吃的“老虎”不同,我的哥哥就像一只鼹鼠,因为他常常窝在家里不出门,你们可别以为他是在家里学习的,他可是一个十足的游戏迷。为了打游戏,寻找WiFi信号,他经常从这个房间窜到另一个房间,而且身上像装了雷达一样,一下就能探测到爸爸妈妈回家的信号,很快能从游戏状态切换到装出的学习状态。唉,看在他经常教我知识的份上,我就不举报他了。
猜猜生出这么贪吃的“小老虎”和贪玩“鼹鼠”的妈妈会是什么样子呢?你们肯定想不到她竟然是一头非常凶猛的大狮子。这只“狮子”和我这只“老虎”可是死对头,只要我一犯错,她就大发“狮威”,让我这只“小老虎”吓得腿都抖了。可是现在我的妈妈每天送我上学,陪我学习,送我去兴趣班,她又变成一只任劳任怨的“狮子”。在她和每天早出晚归的“老马”爸爸的共同努力下,我们的日子过得越来越好。
这就是我的家,一个充满爱的地方,一个温暖的“动物园”。