“一年之计在于春,一日之计在于晨”,在春天的早晨里,我们一家人决定去迎泽公园踏青访春。
在去公园的路上,小草迎风而飘,仿佛在为我指路。冬天已悄悄离我们远去,春天已来到我们身边,许多树木发芽了,花花草草也悄悄开放,我已经完全被美丽的春色所打动,仿佛和春色融为一体。
不一会儿,我们就来到了迎泽公园的大门口。一进大门,我就看到了两旁的柳树被微风吹拂着,美丽极了。我不禁想起了名句“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,我突然感受到了春天的美好。
天气虽然非常冷,但公园里还是人来人往,有的踢毽子,有的唱歌跳舞,我喜欢放风筝。看着那些风筝腾空而起,像飞机一样,越飞越高,越飞越远,我心里很羡慕。
我们又看了许多风景,天气很冷,但花和草仍然那么有生机,那么有活力,我们要学习它们不怕严寒的精神,春天真美好呀!