我的家乡在河南的农村,我家乡的风光和饶平不一样。
春天,鸟语花香,草地上开满了鲜花,空中飞着自由自在的燕子,飞累了就停在五线谱似的电线上。孩子们在树林里开心的玩游戏,有的玩捉迷藏,有的玩老鹰捉小鸡还有的玩……
夏天,花繁叶茂,孩子们大多数都在树林里玩,玩得太热了,就在附近的水池里游泳,如果你幸运的话还能在岸边捡到鸭蛋呢!
秋天,到处都花果飘香。向田野望去,就像一望无际的金灿灿的海洋。“大海”里,人们在收获自己的劳动成果。
冬天,白茫茫的一片,我们就像生活在白色的世界里。天气虽然很冷,但是孩子们照样快乐的在雪地里玩打雪仗、滚雪球和堆雪人。我们玩得很开心。
我的家家乡一年四季都有一道美丽的风景。如果大家有时间就跟我去游赏游赏吧!