陈霄晗,小名叫帆帆,现在三岁半了,他有一双水汪汪的眼睛,一对大耳朵,粗粗的眉毛,还有个小馋嘴和小鼻子。他不但很调皮而且很机灵。每次我有吃的他就要来抢。有一次我在吃天使薯片,被帆帆看见了,他就笑咪咪地跑了过来,对我说:“哥哥,我要吃天使薯片!”我想:不如骗他一会吧!于是我说:“外面的桌子上有。”他就跑了出去,过了一会儿,他跑进来说:“桌子上的薯片被我吃了,好好吃呀!对了,姥爷有事找你,叫你去一下。”我觉得很可疑,刚才我是骗他的,他却说吃了薯片,还说姥爷找我。我就问他:“帆帆,姥爷真的找我吗?”他点了点头,我就去姥爷那里了。结果我去问姥爷找我有什么事?姥爷却说他没找我。我一听,恍然大悟。立刻跑回房间去看,果然不出所料,帆帆正坐在床上吃薯片呢!我立刻扑上去抢薯片,可是帆帆已经把薯片都吃完了。真是气死我了。我弟弟呀还很幽默。
今年暑假,我与舅舅舅妈和帆帆弟弟到南宁玩,到南宁的第二天,我正在打电话给妈妈,问姥姥姥爷最近身体好不好,这时帆帆来了,他笑眯眯地对我说:“哥哥,你和谁打电话?”我说:“你姑妈。”他立刻把话筒抢了去,对我妈说:“姑妈,哥哥他欺负我。”我又抢了过来说:“我没有欺负他,是他在欺负我。”我妈说:“把话筒给帆帆。”我便把话筒给了帆帆。这时,我妈问帆帆:“你们坐了几天火车啊?”帆帆说:“半个小时。”我对他做了一个2的手势,他看见了,他就对我妈说:“两个半小时。”我对他摆了摆手,又做了个2的手势。
他跟我妈说:“两天半个小时。”我晕……我这个弟弟真是个小机灵鬼呀!不过我还是挺喜欢他的。