“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,虽说同学们最怕上课铃响,但这个上课铃可就不一样喽。
只要这个上课铃一响,同学们便挂着满脸笑容奔出教室,而不是优哉游哉地回到教室。因为这可是二课堂的铃啊,谁不会快乐的玩着有趣的游戏呢?假如打的是二课堂的下课铃,那才不高兴呢。
我们三个连环闺蜜,我、“王老吉”王施然和“田田圈”又凑到一起玩了。
我们决定玩的第一个游戏——“一轻,二重,三不打”。怎么玩,我还不清楚,只是听她们说的做,反正有人出主意出规则就是了。“石头剪刀布!”不是吧?“王老吉”就胜出了,我和“田田圈”继续石头剪刀布。这次是我赢了。可是赢了有什么用呢,赢的人是排第二啊。第二名的是要重打的啊。看来,今天我的运气不太好。第一“打”的人是“王老吉”。只见她高高举左手,却轻轻地落在右手上,真的是“一轻”啊。打完了,她笑眯眯地看着我。我是“二重”,也就是要重重的打啊。哎,我可怜的小手要挨疼了,没办法,既然游戏规则是这样的,我也无能为力了,我只能举起左手,双眼一闭,用力地朝右手打去。只觉得左手和右手一阵疼,太用力了。她们却得意地笑了。哼,这些死“闺蜜”,就这样对待我。等一下,轮到你们,我就监督着你们更用力地打。我心里暗暗念道。
第二个游戏——兵捉贼。玩到开心时,和我同宿舍的同学走了过来问我:“你记得我们在宿舍玩的“兵捉贼”吗?我们正好能玩那个游戏。”对喔!“你们先玩,我和她先办点东西。”我和同学把纸撕开,她写我折很快就做完了。我们让大家闭上眼睛,让她们先抽,我捡最后一个。又是倒霉,我竟然是贼!哎,那“先知”把我说的栩栩如生,然后马上就要向我扑来,我脚底抺油,溜——
尽管都是我倒霉,可我还是玩得很开心。上二课堂真是有趣!我喜欢二课堂的上课铃。