小小动物园作文四年级
说起动物园,我家就有一个小小的“动物园”呢!
在动物王国里,我的妈妈就像是一只领袖般的母狮,地位崇高,一发脾气就像是要吞噬一切的猛兽。每当她生气时,眉头紧锁,声音咆哮如雷,仿佛要将我吞食殆尽!有一次,我调皮弄洒了牛奶,妈妈立刻发飙,责骂了我好长时间,仿佛永远停不下来,这就是我家的“母狮”形象。狮子虽然喜欢吃肉,但妈妈却更爱吃蔬菜。有时候,母狮又会变身为一只温柔的小羊,这时候我喜欢依偎在妈妈怀里撒娇,向她讲述学校里的趣事,这时的妈妈是最温柔慈爱的。
我家里有两只“动物”,一只是妈妈,她有时候像只凶猛的母老虎,一发火就让我束手无策。另一只是姥姥,虽然有时候也凶得让我害怕,但更多时候却像只温顺的老山羊。姥姥已经七十岁了,腿脚不太方便,但仍然每天精心照料我,做我最喜欢吃的饭菜。姥姥头发卷曲,像小羊身上的毛发一样,据说是岁月的痕迹。我发誓,以后我会乖乖听话,让姥姥开心快乐每一天。
我是一只“小猴子”,性格活泼开朗,幽默风趣,喜欢打篮球、踢足球、跑步,运动方面可谓是样样精通。虽然我个子小,但力气却特别大,常常能轻松胜过男生们。平时看起来有些大大咧咧,但其实我在学习上也是非常认真和细心的哦。
这就是我家的小小“动物园”,是温暖的,舒适的,我爱我家。你家的动物园又是什么样子呢?