家是什么?妈妈说,家是明灯,照亮我们前进的路;爸爸说,家是路,在我们脚下生长,与我们并进;但我觉得,家是一个偶尔吵吵闹闹,经常开开心心,永远温暖幸福的“热带雨林”。
妈妈是只“唠唠叨叨鹦鹉”。“大唠鹦鹉这个外号,我们都觉得起的很好。因为从一早,妈妈就开启了二十四小时全程唠叨模式。比方说一天放假,妈妈:“起床了吗?在楼上干嘛!怎么还不下来!快下来了!”我一不回答,她就立刻飞上来用她的小爪爪,使出如来佛掌,把我抓起来,吓我一大跳。连爸爸也拿她没办法。
爸爸是一只“大猫头鹰”。这是我们的雨林中最聪明,最努力,最厉害的一名中心成员,从早上忙到深夜的“黑眼圈”日渐明显。因过度劳动,形成的“眼圈”让他和“猫头鹰”的形象更近了一步。
雨林中有“飞禽”,当然也会有“走兽”了,我家的“小猴”上场了。弟弟整天在家里爬,撞倒了不少东西呢!幸亏“小猴”技术到位,不然不知摔了多少次了。
我就是狡猾的“狐狸”了。“狐狸”总是可以骗过“猴子”,气得弟弟直跺脚。妈妈看了,也在一旁拍手叫好,弟弟更气了,直接抢回去,谁知又被我骗了。
我的“热带雨林”很好玩吧!请你来体验一下吧!