同学们,你们去过颐和园吗?如果你没去过,那就让我来告诉你这是一座多么美丽的皇家园林吧!
颐和园可没有你想象的那么普通呢,它历史悠久,景色迷人,是乾隆皇帝送给他的母亲的寿礼呢!每年来观园的人数不胜数。
在颐和园里,有一条一眼望不到尽头的长廊。只要你走进去,就仿佛置身于几百年前,因为长廊是用陈年木头筑成的,有一种古香古色的味道。在长廊廊檐下,是一排排长椅,我想乾隆皇帝是怕他母亲游园时走累了才修建长椅的吧!咦?长廊顶部怎么有一些图案呀?定睛一看,原来是壁画,这些壁画画得可精致了!一幅幅壁画都诠释着一个个真实的故事?若是你来到长廊也一定会爱上这儿的!
看完了长廊,是不是该看看令人平静的湖水了呢?颐和园里的这个湖呀,名字可好听了,叫昆明湖。虽说这是个人造湖,但一点儿也不比别的湖差呢!昆明湖里的水很清,清得像一面大镜子。昆明湖里的水很静,静得听不见一点儿声音。昆明湖真美啊!美得连艳丽的花儿都要为它低头。若是冬天,还可以在湖面上滑冰呢!我爱这清澈的、平静的、美丽的昆明湖!
怎么样?听完我的这番描述后,你是不是也爱上了这座景色优美,历史悠久的皇家园林了呢?请记住它的名字——颐和园,有空你一定要带上你的家人一起来哦!