推荐一个好地方四年级作文
如果让我推荐一个好地方,我一定会毫不犹豫地把杜甫草堂推荐给大家。
杜甫草堂在成都市浣花溪畔,是杜甫当年居住过的地方。那里闹中取静,竹林、红墙、茅屋、水塘,处处皆风景。
一踏进杜甫草堂,绿树成荫,微风袭来,飒飒地作响。这让我突然想起来一首诗,便自言自语地吟诵起来:“清江一曲抱村流,长夏江村事事幽。自去自来梁上燕,相亲相近水中鸥。”草堂之路,乱石铺就。树木枝繁叶茂,遮掩了夏日的光芒,让大汗淋漓的我感受到凉爽。穿过这片树林,那祥如镜子一般的溪水闪闪发光,细细的浣花溪从小桥下流过,鱼儿在水中嬉戏。我仿佛闻到了青山和清水的香甜,怪不得在大家眼中的成都好似一副古朴幽雅的田园风光画呀!
沿着弯弯曲曲的青石板小路往前走,杜甫生活和创作的茅屋出现在我们的面前,很难想象在如此破旧的茅屋中,他是如何创作出240余首诗歌?不知道在那个年代杜甫是如何在这里度过寒冷的冬季的?正如他在《茅屋为秋风所破歌》中所说的那样:八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。秋天都这般残酷,那冬天就更不用说了。
在杜甫草堂所有的景色中,有一处久久地萦绕在我的脑海——花径。静谧的红墙,两侧青翠的竹林,清晨,处处洒满了斑驳的阳光。花径尽头是草堂影壁,青花碎瓷镶嵌的“草堂”二字,更是增添了浓浓的古朴气息。
漫步于杜甫草堂,既“感受”了当地人宁静恬淡的生活气息,又可以向这位心系天下的“诗圣”表达深深的思念。