古人有诗句“高峰入云,清流见底。两岸石壁,五色交辉。青林翠竹,四时俱备……”,说的就是我云雾的家乡,松石的画廊——三清山,今天我来向大家推荐它。
这里景色秀丽,浮云时常缠绕于半山,特别是雨后初晴时,你可以看见大片大片的云海,在山里行走,就仿佛在天宫仙洞穿行一样。悬崖峭壁之间的高空栈道,是绝佳的观景带,沿着栈道行走,你会发现景色不断的变幻,尤其是那些形状怪异的巨石,形态万千,一点也不逊色我们课本里的《黄山奇石》。在这里,你会看见一座座犹如被雕塑家精心雕刻过的巨石映入眼帘:有的像一只调皮的猴子,坐在石崖上望着云海;有的像一位仙女,坐在山峰上弹奏着古筝;有的像霸气的老鹰,准备张开翅膀在天空自由地翱翔……其中最让人印象深刻的,就是“巨蟒出山”和“女神峰”了。
从远处看,在陡峭的悬崖峭壁上,屹立着一块细而长的巨石,犹如一条巨大的蟒蛇,它高约70米,拔地而起,底端和上端差不多宽,可是中间却越来越细,给人摇摇欲坠的感觉。走近一看,它身材魁梧,尾巴伫立在树丛之中,昂首挺胸,张开血盆大嘴似乎要吃掉我们呢!真是让人胆颤心惊啊!
女神峰则是由两块石头组成的,一块是头,一块是身体。只见她侧身对着我们,高高的鼻梁,樱桃小嘴,秀发齐肩地端坐在那里凝神沉思,从各个角度看,都像一位正值青春的少女,唯妙唯俏。
三清山真美啊!关于它的美景和传说还有很多很多,你们快快出发来和我一起来探索吧!