我虽没有夏日的雨那般猛烈,也没有秋日里的雨那般调皮,但我是那么地优雅,那么地和谐,我就是春雨。
在那一段寒风雪夜的时光中,风姐姐和雪妹妹给大地盖上了一层厚厚的雪白棉被,哄着她安然入睡。我现在要拍着她的脸蛋,让她赶快起床。我跳着轻盈柔美的舞蹈,撒下一把又一把的水花,水花在空中变成了无数个小巧玲珑的雨水娃娃,它们也学着我,跳起一段略有些蹩脚的儿童舞蹈。看到它们快要落到地面上了,我连忙大喊:“娃娃们,不要光顾着玩,快去给大地上的生灵们送去春的消息!”“知道啦,春雨姐姐,我们这就去!”他们齐声回答道。雨水娃娃们调皮地蹦来蹦去,好似在弹奏什么无形的乐器,发出欢快而清脆的曲调,那声音仿佛是在给我伴奏呢!
小老鼠推开家门,半睁着眼睛,睡眼惺忪地问:“是春天来了吗?”雨水娃娃们调皮地说:“是呀是呀,春天已经来了,和我们一起来跳舞吧!”它揉了揉圆圆的小眼睛,拍着手,开心地喊道:“大伙儿快起床呀,春天来啦!”
我继续跳着优美的舞蹈,雨水娃娃们为我伴奏,小动物们为我伴舞,小草、小花以及大树伯伯当我们的观众。树叶摇曳,枝丫摇晃,仿佛是在为我喝彩;雨水娃娃滴落到小水洼中,仿佛是为我鼓掌……
看到大地上又一次生机勃勃,我笑了笑,心想:应该该太阳公公和彩虹姐姐值班了吧!我喃喃地说:“朋友们,再见了,期待我们的下一次见面。那时你们可要如约而至呀……”