我最敬佩的一个人四年级作文
这个人中等个子,脸、脖子、手、胳膊被太阳那无情的炽热,晒得像黑炭一般。如果你让他高兴了,他的眼睛就会眯成一条缝。嘴巴就像怪物的嘴巴一般大,两三口就能把一个大馒头吃下。没错,他就是我的爸爸,他是最令我敬佩的一个人。
爸爸对我很温柔。这天下午,妈妈加班回来晚,我和爸爸的肚子便开始闹“空城计”了。于是爸爸便担任起了“厨师”的职位了。由于我们饥饿难忍,爸爸就快速地煮了五六个鸡蛋,过了一会,那香喷喷的鸡蛋就出锅了。在吃鸡蛋时,爸爸把鸡蛋黄给了我,自己却吃鸡蛋白,还说:“你小子得多吃点蛋黄,变聪明点,别光让爸妈为你操心。”我的眼睛湿润了。我怕爸爸吃不饱,就把全部的蛋白给了爸爸。到了最后我吃饱了,还剩两个鸡蛋,我就拿给了爸爸,我偷偷瞧见爸爸吃蛋黄时,是那么津津有味,顿时我感觉嗓子被什么东西堵住了,说不出话来。
爸爸虽然很温柔,但有时也会严厉。这天,我玩电脑,玩累了觉得无趣,所以我选择了去看美国大片,正看得津津有味时,爸爸忽然走了过来,一下子把电脑关上了。正在我疑惑时,爸爸对我说:“你离电脑那么近,不把眼弄近视了还会怎么样,如果你近视了,那眼镜就一辈子也摘不下来了!”听了爸爸的话,我惭愧地低下了头。我知道,爸爸对我那么凶,也是关心我。
爸爸,您那种伟大的无私奉献的父爱,怎能不使我敬佩您呢?