在我身边值得我敬佩的人有许多,但总有一个身影让我难以忘怀,那就是我们小区一名普普通通的园林工人—李大伯。
李大伯是一位湖南人,他六十岁出头,在我们小区工作已经两三年了,他负责小区花草树木的修剪及道路的清扫。经过他的手栽培过的花,开得更美了;经过他的手树修剪的树,长得更有形了;经过他的手扫除的道路,变得更干净了。
早晨六点钟,我下楼进行晨练时,看见李大伯已经开始工作了,他低着头,手里拿着镰刀在认真的修剪草地,中午我放学回家时,看见李大伯还在工作着,他头上戴着草帽,肩上搭着毛巾,在炎炎烈日下修割草坪,汗水不停的往下流,但他仍然坚持着,只是不时站起来直直身子,顺便喝口水,然后又继续工作。
李大伯虽然工作很辛苦,但他很乐观,总愿意跟小孩子们一起玩,下午我们放学后,正好他也下班了,一群孩子围绕着李大伯玩捉迷藏,李大伯特别开心。很多的时候,李大伯会给我们讲他小时候艰苦生活的故事,他总是叮嘱我们不要浪费粮食,要勤俭节约。
李大伯就是这样一个最值得我敬佩的人,有了他的辛勤劳动,才有了小区的美好环境。我爱李大伯,我要向他学习,学习他的高贵品质,将来为社会做贡献。