“哦!我的天啊!”我小声地自言自语。这是怎么了呢?
原来是数学考试了。其实,我对数学没有这么反感,可是这回不一样。今天是竞赛卷,而且老师还跟我们说这次的试卷有一点的难度。我知道老师说有点难度,就是很难很难了。这对于我来说可真是天打五雷轰呀!
“好了,让自己的心沉下来吧。”老师鼓励着我们。当我拿到试卷,我的心就像一只兔子,前跳跳,后跳跳,左跳跳,又跳跳。我看了看试卷,心就像被箭射了一样“热血沸腾”。
我对自己说:“你考试时,一定要小气小气再小气!”可这还是没有用啊,这些题目让我的脑子都快炸了!我们互相“对视”,眼睛看眼睛,我怎么也想不出解题方法来。最后,我只能浑水摸鱼了。不过,对自己有信心的题目,我还是小心翼翼地写出一个个步骤的。
等成绩发了下来,意外的分数还是让我有那么一点点满意的。这算是我发挥洪荒之力了。通过这次考试,我知道了不管是普通考试,还是竞赛,对于每个人来说都是平等的,只要做好充分准备,静下心来,就能行!