在东湖边上,有一个美丽的地方,那就是东湖八景之一的案山晓翠它那独特的风姿,吸引了成千上万的人们。那里有参天的大树,亭台楼阁,算得上是一个游玩的好地方。
它像一个美丽的少女,亭亭玉立。大地就像它的母亲,给了它一个完美的生活环境,每当拂晓,太阳从东方刚露出头来,天上一片片朝霞,红红的,照在这翠绿案山上,相得益彰,显得十分的美丽。案山晓翠草坪碧绿碧绿的,远远望去,就像一条绿油油的大地毯,。再看东边的假山,像一个神气实足的卫兵,笔直地站在小溪边。小溪里有许许多多的鱼,有红的、黄的、淡黄色的,成群结队,它们悠然自得地生活在这涓涓细流的小溪里。
看,前面出现了一个大花坛,几盆菊花,围绕在大花坛的周围。坛内有许许多多,五彩缤纷,含芳吐艳的鲜花,一阵阵微风送来阵阵花香,芬芳扑鼻,让人心旷神怡。
忽然,我眼前一亮,只见一棵松树上有一只松鼠,它尖嘴猴腮,两只滴溜溜的小眼睛,好像永远在寻找着什么似的。它全身毛茸茸的,还夹着一道一道弯弯绕绕的花纹,十分好看。最逗人喜爱的带是那条又粗又大又漂亮的尾巴了,跑起路来,一翘一翘的,落地时像降落伞。
在案山晓翠的出口处,有一棵高大挺拔的银杏树,它的树皮是灰谒色的,上面有许许多多小疙瘩,还有一条一条的皱纹,好像一位饱经风霜的慈祥老人,为游人们送行。
这景色感染了我,陶醉了我,我仿佛已经溶入了这美景之中……