我们祖国的红旗,是他们用鲜血染成的;我们脚下的土地,是他们用生命换来的;我们所看到的天空,是他们用自己的汗水凝结而成的……他们为我们付出那么多,他们给我们带来了幸福的大家庭,一个快乐和谐的大家庭!
这次,我们带着沉重的心情走进了那“神圣”的土地,听着老师和校长的发言,我不禁想到当年为祖国而战死沙场的战士,是他们,让我们有这样幸福的生活。你们可曾想过,那些战士也有家人,可他们还是忍下心来,为了让他们过上更好的日子,为了让祖国有一个新的明天,他们不惜一切代价。他们就是我们最灿烂的太阳!春天,给我们带来温暖;夏天,给我们带来凉爽;秋天,给我们带来温热;冬天,给我们带来最灿烂的阳光!一年四季,他们都陪伴在我们的身边!
“我们胸前的领巾,像那灿烂的朝霞一样耀眼”,没错,我们胸前的红领巾也正是他们的汗水与鲜血染成的,每一条红领巾中都寄托了他们对我们的期望,都充满了他们的勇气,他们那坚毅不屈的精神!“我宣誓”我们坚定的喊出这句话,每个人的心中都充满了光明,而这光明,能使大海呼啸,能使冰山融化!没错,这就是我们,这就是我们少年先锋队,我们都继承了那些战士们的勇气,我们都继承了那些战士们不屈服的精神!
我们踏上一级又一级的台阶,送出我们手中那朵永不凋谢的白菊花,每一朵花都寄托了我们的思念,都寄托了我们对他们的敬仰!我们时刻准备着,时刻准备着为人民做出贡献,为世界作出贡献,让以后的世界到处都充满光明!
我们永远与你同在——中国!
英烈们,请你们放心!