今天,我们梦想中队举行了首次辩论会,主题是开卷有益。在辩论会开始之前,同学们都很兴奋,应该是都做了充分准备的吧!老师把一二大组分为反方,三四大组分为正方。同学们对这种安排十分满意。
辩论会正式开始了,首先是介绍一下参加这次辨论会的人物。主席:陈老师,嘉宾:陈老师,观众:五年一班全体同学,评判:陈老师,辩手:全班同学。正方:开卷有益,反方:开卷未必有益。
首先是由正方为自己队辨护,辩手是张春洋,他说了一大堆关于开卷有益的话,把我方(我们是第一组,是反方)镇住了,陷入僵局了。不用怕,我们的苏钰雯同学上场了哦!她说了几句话后,一二再,再而三地强调:“我方不是说开卷没有益,而是未必有益,不懂的话,我这有一本新华词典,请你们自己去查。”这几句话把正方吓住了。正方迟疑了几分钟后才上辩手,那这位厉害的辩手是谁呢?没被我们的苏钰雯镇住。先不要说他有多厉害,先听一下他说什么,他说:“我觉得开卷有益,就算看漫画也有益……”
接下来,是熊宁远问问题:“那些名人都是读书才成名人的啊!那读书还能没有益吗?”我立马站起来回答:“那名人小时候读的是好书啊,难道你听过哪一个名人是看漫画成名的吗?”……
同学们积极地为自已方作辩护,最后我方还是输给了正方。
总的来说,这场辩论会非常精彩。