我的妈妈长着一头短发,一双小小的眼睛,一笑起来就眯成一条缝。她有个最大的特点就是爱唠叨。
每天早上当我准备去上学时,我的妈妈总会说:“吃饱了吗?作业都带上了吗?上课要积极回答问题。”当我准备下楼的时候,妈妈又会说:“路上别和陌生人说话,过马路时别乱跑。”每当这时,我都会无数次地重复着:“知道了,知道了,知道了。”哎,这三个字好像和我有着特殊的缘分!
下午一回到家,妈妈又开始唠叨了:“抓紧时间写作业,别乱跑,乱玩啊!”过了没几分钟,妈妈又过来了说:“你的作业怎么写的这么慢呀,干嘛呢!”妈妈的这些问题在我的耳边绕来绕去,让我“不得安宁”。
不过妈妈的唠叨还是给了我很大的帮助。一天早上,妈妈还是一如既往的唠叨,当我听到“作业都带了吗”这一句的时候,觉得好像不太对劲,于是急忙跑进书房,看见写字台正中央放着我的语文作业本。我长舒了一口气,幸好有妈妈的唠叨,不然我还真没有办法向语文老师交代。
现在妈妈喜欢上了打篮球,管我的时间少了,唠叨的时间也就少了,回到家里是那样的安静,让我总觉得少点什么。原来妈妈的唠叨已经成为我生活中不可缺少的一部分。我爱我的唠叨妈妈!