9 年 月 日,日本侵略者用炸弹轰炸上海火车南站时,一名失去夫亲与母亲的孩子,在废墟中嚎啕大哭,眼睛里充满了恐惧,身上血迹斑斑。看完这幅真情实景的图,日本鬼子太可恶了,竟然投下了许多枚炸弹,害的许多孩子无家可归,失去亲人的悲痛一片片面临过来。一双双恶狼般的眼睛想整个上海火车南站的建筑物,人民盯了过来,连一个孩子也不放过,太残忍了!那时候,中国人民是多么渴望和平啊!
可以想象到,上海人民得知侵略上海火车南站时,人们来不及背行李,就带着妻子儿女逃走了。幸运的躲过了一枚炸弹,但是,有一枚炸弹如同“神兵天降”杀了过来;倒霉的当场被轰死;大火连绵不断,许许多多的人不是被炸死,也是被烧死,或是被那活活想方设法屠杀的;不是妻子少了丈夫,就是父亲丢了儿子,父亲与妻子或儿子被人群冲散。那些失去母亲,父亲和家的孩子,纷纷呼吁:“爸,妈,家在哪里?我要回家!”啊!多少雪亮的刺刀,多少罪恶的子弹,多少可恶的鬼子,向许许多多的人发动血腥无比的大屠杀,一幕幕惨不忍睹的景象,难以让人想象。
9 年 月 日,日军在上海火车南站扔下了炸弹,只听见轰隆声不绝于耳!太残酷了!!!中国孩子多么希望和平!!!