“老师”二字对于我们来说并不陌生。有的老师脾气暴躁,有的老师性格直爽,有的老师温柔真诚……而我最爱的老师与以上特点描述具有太多的相似点,这位许兰英老师,就是我最崇敬的、喜爱的老师,她没有年轻的外貌,却依旧美丽,她将青春全部奉献给了教育事业了。她是我们的数学老师,也是我们的班主任,她教学严谨认真,对我们更是关心备至。她和蔼可亲,和我们的关系也非常融洽,她教我们两年多,时间不长,但现在已经与我们“打”成了一片,我们都喜欢与她交朋友。
她处事不拘小节、大方、直爽。她永远那么自信,对我们学习上永远那么严厉,在她身上,我学到了很多道理。她总是说,要成才先成人,这句话我时刻铭记于心。
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢天空,因为是天空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸;我,感谢老师,因为是老师告诉我“天有多高,地有多厚,梦想,有多大!”两年来,许老师让我深刻地体会到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的道理。
秋天又到了,温暖的夕阳下,我总会想起许老师的微笑,虽然她的脸上写满了岁月的沧桑,可她依然把会心的微笑留给我们;白色的粉笔末,一阵阵地飘落,染白了多少她的黑发,讲台上,书桌旁,寒来暑往,春夏秋冬,撒下心血点点。”
请允许我对许老师说声“谢谢您”,我代表所有同学像您表达出我们的心声:“许老师,您是我们生命中很特别很重要的人物,有了您,世界多一分光彩,一切都变得不同凡响。”