“苏拉”,“达维”已从我国大陆上空消失”这是前天的新闻报道,刚听完,外公便说道:“看来,又有一个台风要来了,还是从我们长江口附近地段登陆。”
外公想预言家似的过了几天,台风“海葵”又以凶猛的气势从浙江登陆。在台风来临的前一天,新闻里发布了台风来临的消息,以及防台风的一些防范措施,提醒人们尽量不要出门,当天下午,水警有向各条船上的人,发布台风消息,以及提醒加强防台风措施,到了晚上,河上的船都船船相连,吧穿和河岸连子啊一起,做好了一切防台风的准备,就等台风的到来。
到了第二天下午,台风正式登陆,通过电视,我们看到太湖的湖水,被台风掀起了万丈狂澜,扑打着河岸,还不停的下着雨,那湖水扑打的声音,如同千万头雄狮在齐声怒吼着,路边的树和标志以及广告牌已被吹的东倒西歪,有的书已经被连根拔起,被吹倒在了地上。
我走到窗户边,看外面的船只在摇摇晃晃,因为在登陆处的远处,所以没有受到很大的影响,树也是被吹的倒向同一个方向,河中的水也泛起了波浪。突然,看见一位勇敢的小伙子,骑着电瓶车,在风中顺风而行,那车速已超过了一般的电瓶车的速度,还好那人的“驾车”本领高,所以没有什么危险,还十分悠闲的唱着歌。
过了几天后,台风便过去了。