春天的四年级作文
下了几天连绵不断的细雨,今天突然放晴。我早早地起了床,来到公园散步。一股微风拂过我的脸颊,就像妈妈用手轻轻地抚摸着我的脸颊,惬意极了。放眼望去,到处是翠绿的小草和小树,花儿在和煦的阳光下绽放着五颜六色的笑脸,是我意识到春天已经来到。
春季是一个美丽的季节,每到这一个季节,春姑娘就会挽起自己的袖子,挥洒下几片甘甜的雨露。小草喝了雨露,顿时有了精神,直起了它的弯腰,笔直的站在那里。花儿喝了雨露,绽开了花瓣,花瓣旁边还留着几滴雨珠。来到河边,瞧!河堤上的柳树垂下细长的枝条,在轻风地吹拂下犹如少女飘逸的秀发。
春季还是一个希望的季节。在乡下,农民伯伯正在为秋天的收成播撒希望。
我喜欢春季。他没有夏季那么炎热,秋季那么枯燥,冬季那么严寒。