“咝咝咝……”教室里怎么传来了一阵古怪的声音呢?哦!原来是大家正在奇趣作文班玩有趣的吸水游戏啊!让我们一起去看看吧!
一上课,李老师就神秘兮兮的对我们说:“我们要玩一个吸水游戏。”我心想要用什么东西来吸水呢?接着李老师宣布了规则:把眼睛闭上,然后通过感觉来找管子,先把水全部吸完的人获胜。我觉得好紧张啊!原来这么难。过了一会儿,老师给每人都端了一杯水,我一眼就看出来了这是雪碧,因为这杯水里面在不停的冒泡。老师又在每人的杯子里都放上了一根吸管,我们闭上了眼睛,我眼前一片漆黑,我心里很害怕。
在老师一声令下,吸水游戏开始了,我先试着用嘴巴寻找吸管,我的嘴巴一碰到吸管,我就一口咬住了。我开始拼命的吸雪碧。但是却一滴都没吸上来,为什么平时我用吸管吸雪碧的时候,可以轻轻松松的就可以把一杯雪碧都吸完,可是为什么这次无论我怎么吸也吸不上来呢!此时,教室里响起一阵“咝咝……”的声音。
“ 时间到!”李老师说。我睁开了眼睛,发现原来管子里破了一个小洞。我灵机一动,用手把破的洞堵住,然后再吸,果然,这一次轻轻松松的就把杯子里的雪碧喝完了。 我终于喝到了饮料,我好兴奋啊!
吸水游戏真有趣!我感悟到了只要你细细观察就可以解开你所有的疑问。