失窃案频繁发生,大家都怀疑是小小鼠,但是,第一个报案的是小小鼠。
警官神眼猫发现小小鼠的口袋鼓鼓的,就问:“你的口袋为什么是鼓鼓的?”小小鼠用微弱的声音说:“家太小,放不下。”“哦,你回去吧。”神眼猫说。
小小鼠回家的一路上,没有发现警官神眼猫在跟踪他呢!小小鼠到家了,得意洋洋地说:“哈哈,笨警官,还不知道是我偷的呢!”神眼猫听见了,一直在小小鼠家门口等着他出门。晚上了,小小鼠出门了,神眼猫一把将他捉住了。
警官将他送到了牢房。小小鼠愤愤地问:“干嘛抓我到牢房!”神眼猫说:“你在家说的话,我都听见了。”“啊!”小小鼠大惊失色。他一边抱怨自己为什么说了出来。
就这样,老鼠和猫成为了一对天敌。