课间十分钟作文四年级
“叮叮叮”,下课铃响了,同学们像洪水般地冲到操场。我也约了几个朋友一起来玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
老鹰由我们班的张羽飞担任,他可是出了名的“机灵鬼”,动作十分敏捷。只见他一会儿向左扑,一会儿向右扑,让人防不胜防。而作为“母鸡”的我也不是吃素的。我伸长了手臂,拼命阻挡老鹰的攻势,不让老鹰抓到小鸡。我后面的小鸡紧紧地拉着前面小鸡的衣服,生怕抓到自己。就这样有惊无险地进行了几个回合。大家都累得满头大汗。我一边喘着粗气,一边想:这样下去是永远也分不出输赢的。为了让我们胜利,我装作一副快要没劲的样子,弓着背,猫着腰。老鹰见状果然上了当,他朝着我们猛地一扑,我趁机一躲,老鹰一个踉跄,差点摔跤。第一局就这样以老鹰的失败告终了。
到了第二局,不甘认输的老鹰想出了办法,他趁着大家警惕之时大喊一声:“快看,有飞碟。”我们一听,想也没想便都抬头望着天空,老鹰见机对我们发起了总攻,结果老鹰把我的小鸡全部抓住了。这一局老鹰赢了,他高兴地又蹦又跳,而我也终于体会到了“刘备大意失荆州”时的悔恨。
这时,上课铃敲响了,我们恋恋不舍地离开了操场。这宝贵的课间十分钟,虽然短暂,却让人觉得乐趣非凡。