课间十分钟作文四年级
经过40分钟的漫长学习,“丁零零,丁零零!”同学们盼望已久的下课铃打响了。
“耶!”同学们欢呼着,像鸟儿一样“飞”出了教室。顿时,操场上、过道上沸腾了起来。到处都是人声,到处都是人影。有的同学在紫园里看书;有的同学在玩游戏,比如石头剪刀布、黑白配……真是人声鼎沸,好一个“喧嚣”的世界。
我和三个小伙伴在玩“猫捉老鼠”,我和一个小伙伴当猫,其余的两个当老鼠,我们开始游戏了。“石头剪刀布!”哦耶,我的剪刀胜过了对方的布,我可以前进一步。“石头剪刀布!”哎呀,对方出的石头胜过了我的剪刀,她们前进了一步。我们继续玩,但是每一局都是她们赢,眼看鼠方马上要到她们的“家”,我们马上要输了,我不禁出了一身冷汗。“石头剪刀布!”终于,我赢了。再一局,又一局。我抓到“老鼠”啦。正在我们玩得不亦乐乎还意犹未尽的时候,上课铃打响了。
我们都快速地走进教室,静静地等待新的一课。但是有些人在下课时打闹,追跑,上课时就大汗淋漓的,所以就会心不在焉。希望她们能改正,不要玩“物”丧志!
我爱课间十分钟带来的快乐,它会让我们放松心情,让我们劳逸结合。上课了我们就得认认真真听课,这样才好!