一下课,同学们风一般冲出教室,奔向广场。
广场上,飞着一只只大蜻蜓,就好像一架架小飞机在空中自由自在地飞来飞去,一会儿翩翩起舞,一会儿在我头顶左右盘旋着,好像在和我玩做迷藏。
我试着抓一只蜻蜓,但它转个圈轻盈地飞走了,我对它紧追不放,蜻蜓飞高了我就跳起来抓,飞到我的前面我跑着追,眼看就要抓到了,可是,它慢慢一飞跑到我的头顶上或者身旁,好像在戏弄我。此时的我被气得火冒三丈,就猛追,同学们看到了也来追,可还是竹篮打水一场空,我们累得气喘吁吁满头大汗,终还是把蜻蜓追得仓皇逃窜。我们胜利了。快上课了,我们愉快地往教室走。
刚立秋的太阳烈如火。回到楼下,看见楼顶往下滴水,水滴在风的吹动下,在楼的北边凭空多了一道水帘。这真是天下奇观啊。我们欢呼起来。我自言自语道:真是天助我也!同学们欢快地冲进水帘,不是你把我推进去,就是我把你推进去,同学们惊叫着,追赶着,嬉戏着,传来一片欢声笑语,我们衣服湿了,头发湿了,贴在脸颊,水滴顺着脸颊头发往下滴,但同学们脸上个个洋溢着的笑容。
上课了,我们依依不舍的回到教室。今天的课间可真开心!