近了,近了,我已听到春天的脚步声了。这一切都报告春天的到来。我整个心都飘了出去,飘到那春意盎然的公园。
走进公园,里边气候宜人,空气清新。上了台阶,首先映入眼帘的是一棵棵挺直的小树苗。它们的树干直直的,像一块长直尺。树干上分了许许多多的枝丫,枝丫有粗有细,有长也有短,形状各异,各具个性。枝丫上至少有三四处地方长出了新芽。新芽绿的那么清新,那么鲜嫩,那么可爱。它无声地向我们传递春天的信息。在那甘甜的春雨滋润下,叶芽渐渐长成嫩绿的叶子,绿的像一块翡翠似的。一阵春风吹过,无数的小叶片动起来,有一种说不出的美!
走在路上,旁边有一些青翠的竹子。这些竹子有三四米高,挺拔秀丽。竹枝修长,亭亭玉立,婀娜多姿,四季常青,叶叶青翠,都凌霜傲雨,清丽俊逸。那么潇洒,那么自然。风雨中小草花儿都被风吹倒了,被雨点溅倒了,然而竹子却直挺挺地站立在风雨中,不愧是“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”
走了一会儿,我太累了,满头的大汗。我见上面有一个亭子,就走了上去,坐了下来。我向外眺望着,发现面前有一株樱花,于是走上前去细细观察。它的树干上有一些结疤,分了许多叉。每一个枝条上都有几朵花儿,花儿分为三层,外面有两层花瓣,外边花瓣共有六七瓣,粉嘟嘟的。内层的花瓣只有三四瓣,白里透粉。樱花已经开的不少了,粉白色的花一簇簇地凑在一起,好像在讨论什么事情,又好像天空中的云,展示着自己美丽的舞姿。有的才开两三瓣,像一个害羞的小姑娘,有的全展开了,露出嫩黄的花芯,有的还是花骨朵。这些樱花一朵比一朵好看。看这一朵很美,看看那一朵也很美。当你走近它时,能闻到淡淡的清香,像淡淡的苹果香。
春天,是暖人心脾的的,是五颜六色的,公园也是如此。公园,我爱你,但春天,我更爱你!