最近,新的小记者报名开始了。新报名的人数令我吓了一点跳:“27人!”不过这出乎于我意料之外。虽然小记者有“优厚”的稿费,还可以为小组加分立下“汗马功劳”,还能抽空参加各种活动。但我没想到湘潭日报社的“大礼包”竟然吸引了这么多同学!
小记者每天都可以得到一份《湘潭晚报》。身为小组长的我负责发报。这次小记者人数爆增,可让我愁坏了。
《湘潭晚报》三天两头来一回。昨天新来了一大摞《湘潭晚报》,我把报纸往桌上一放,立刻从四面八方跑来了好些小记者,把我团团围住。他们嘴里嚷着:“杨迩琳,我的报纸!”“给我一份!”……有的连招呼也不跟我打,扒开报纸,拿起自己那份就走,也不带整理服务。我着急了:“别弄乱了!”可有人还不满地说:“这个杨迩琳也真是的,干嘛不让我们自己拿!”结果,他们的“洗劫”行动结束后,报纸乱七八糟地成了一堆。我皱了皱眉头,粗略地整理了一下,继续发报。
一道难题刚刚“喊停”,新的难题接踵而来。小记者曹庆维把一份报纸扔在我面前:“我不要这一份。”我一看,这份报纸右上角赫然写着“178班”这几个黑字。我一边暗自埋怨现代人太挑剔,一边帮他更换了报纸。可身为小记者的李佳敏也向我提出了相同的要求。
“为什么?”我不解地问,因为这份报纸上没什么脏东西啊!
“被人摸过了!”李佳敏理直气壮地说。
我无奈地给她换了报纸,心里直犯嘀咕:“怎么挑剔的人这么多?”
好不容易发了报纸,我定睛一看,咦,怎么多了好几份?可是所有人都有报纸了呀!我查了一下,结果令我大失所望,这些报纸也不知道怎么回事,我只好“抱得报纸归”了。
这就是我发报的烦恼,朋友们,帮我出出主意吧!