嗨!说到分床,我真是自叹不如啊!说实话,现在1。39的个子了,老跟妈妈睡,腿脚都有点儿伸不开了,虽说妈妈的床很宽,但还是很挤呢!下面就是我分床历史,不看不知道,一看心在跳哇!
(一)被逼无奈分了床
上幼儿园中班时,有几天,妈妈出差了,我和爸爸两个人在家,爸爸白天不回来,晚上又很晚才回家,一个人在家,我总是很害怕,关着门,锁着窗户,悒悒闷闷的呆在自己的房间,看着楼下的小弟弟小妹妹开心地玩着足球,欢快地跳着皮筋,我很失落,到了晚上,我早早地钻进了被窝,任凭泪水滑过我的面颊,但是,我马上又擦干了泪水,我要是哭了,妈妈会在北京担心的。我睡了。我能隐约感觉出爸爸在给我盖被子,过了一会儿,爸爸又来看我蹬掉被子没有,我终于分了第一天了,妈妈星期一才回来,第二天我就上姑姑家蹭吃蹭住了。妈妈一回来,我发誓以后再也不分床了!
(二)跃跃欲试想分床
我该幼儿园毕业了,妈妈说:如果我分了床,就给我买一部手机。嗨……效果不太好啊:我每天晚上都会醒来,把窗帘看成了幽灵,把布娃娃看成了大怪物,每到这时,我就会跑到妈妈的卧室里,拼命地摇醒妈妈,拉着她到我的房间打怪物,次次如此,妈妈厌倦了,干脆“卷铺盖”搬我屋里来了,爸爸每天晚上回来都会问我:“笑笑,啥时候自己睡啊?”“不嘛不嘛!”我总是一而再,再而三地要求妈妈跟我睡,结果爸爸被分了出去!
(三)顺其自然必须分
哈哈,说出来你可别笑我啊,我现在上四年级了,第一学期才分床,和妈妈睡,妈妈起得很早,我也会醒来,睡眠不足,容易起黑眼圈的,我现在分了床,晚上还可以自己看看书,真是惬意啊!
“合久必分”,诸葛亮真是太有才了!