我的台风之旅金秋十月,秋高气爽,又到了出游的好季节。国庆节,我们来到了惠东县的十里银滩。随着拥堵的车流,我们一路走走停停,终于安全的到达了目的地,一进小区,映入眼帘的是几栋高楼,小区里绿树成阴,游泳池干净的清可见底,一片白色的沙滩与深蓝色的大海连成一片,真是海天一色。正在此时,狂风大作,倾盆大雨从天而降,台风就这样不请自来的陪伴我们,来不及欣赏美景,我们抱头鼠窜,狼狈不堪的逃窜进了房间。 此时,乌云密布,抬头能很清晰的看到天空仿佛要倒翻过来,黑云压得人透过不气来,赶着人的脚步飞快的向一边倒去,象要一口把人吞噬进去。透过窗户,雨大的已经看不清对面楼的一切,小区里大树小树都顺从的弯下了腰,门槛也发出了“砰砰”的声响。风越刮越大,呼啸声一阵比一阵高,爸爸站在窗边调侃:“假期主题是欣赏台风。” 大海已经变成了黄色,因为是浅海滩,台风把海里的沙子都卷了上来,向远处望去,只看见白茫茫一片,海水和天空合为一体,都分不清是水还是天。海浪一浪高过一浪,汹涌澎湃。在大自然的面前,人类显的多少渺小!这次台风,倒也给了我一个与众不同的假期。