书,知识启迪的大门,人类隐形的翅膀;的,书,一杯清醇的美酒,一首动人的诗歌;书,一支令人回味无穷的富余剂。盼星星,盼月亮,终于盼来了我们阅读节。
令我最难忘的要属购书活动了,先不聊心里有多高兴,先看看是什么书吧:最能表达学生思想的马小跳系列、破迷冒险的查理九世、捧腹大笑的同桌冤家。我见书眼开,一下子涌进了书海,把一起购书的欣雨甩得无影无踪了。
我左手一只鸡,右手一只鸭,左瞧瞧,右看看,跑跑那个书架,逛逛那个书摊,恨不得把它们都买下来。当欣雨找到我时,我已满载而归,而她却两手空空,她望着我手里遮脸的书,一个灵机,好像想起了什么,接着又愣了愣,疯狂地大叫:“啊呀呀,光顾着找你,忘了买书,现在肯定只剩下些枯燥货了,你。你,真是重书轻友!”说完,一溜烟没影了。
我捧着一摞书,来到了收银台,问:“老板,这么多书,多少钱?”“嗯——,不多不多,打7折,算你50吧!”老板是个中年妇女,“50!还不多,48元,卖不卖?”我学起了妈妈的拿手绝活——砍价,“哦?这么小就会讨价还价了,我可是打过折了哦,老板一副不可一世的口气“谢绝还价!”这时,欣雨买书回来了,“欣雨。”我泯着嘴向欣雨发出求助的目光,原以为她会答应,可她一甩头:“不干!”“好呀,你才重书轻友呢!一起买书怎么啦,两人都捡便宜你还不满足,是不是,欣雨被我说的点头如捣蒜,还擦了擦脸上我吐沫四溅的口水。最终我们凯旋而归了。