长期生活在城里的我,觉得有些吵闹,有一天我去了自己心中的小山村。
山上有大片的树林,树上有一些一见就令人垂涎三尺的果子,它们像一个个小灯笼,高高挂在树上。还有鸟儿,叽叽喳喳地叫着,好像在唱摇篮曲,哄着自己的小宝宝睡觉。花儿们都和蜜蜂、蝴蝶在一起嬉戏、打闹。当然了,这里更是小动物的王国。小兔子在雨后的草地上采蘑菇,一蹦一跳,多么开心。如果人躺在草丛里,感觉天空特别蓝,白云有时像奔腾的骏马,有时像飞翔的苍鹰,有时像温顺的绵羊,真是变化多端啊!
山下一排排的房子五颜六色,顽皮的风儿总喜欢吹动房子上的风铃,叮叮当当,像在演奏美妙的音乐,每家房子都很整洁,干净,家家户户房子上都装上了太阳能,房子里有电脑,安装空调,房子外面挂着一串串红辣椒,堆着穗穗金灿灿的玉米棒子。
环绕山村而流的小河水,别提有多清澈了,水中的鱼儿清晰可见,河水哗啦啦地唱着歌儿向远方流淌。小河上鸭鹅成群,赶鸭的老爷爷捋着白胡须,乐呵呵的笑开了满脸的皱纹。鱼儿在自由自在地游着,粉红色的荷花亭亭玉立,像美丽的少女。夏天小河是我们的游泳池,而冬天则是我们的溜冰场。你瞧,那两个小孩子在玩相扑呢!
山村的旁边是一所小学校,那里面每天书声朗朗,笑声飞扬,红旗迎风招展。
啊!我心中的小山村,我多想美梦成真啊!