我有一个朋友名字叫创客,他与我无处不在,也跟我很亲密。
发明对我们很有用处,创客,“创”指创造,“客”指从事某种活动的人,“创客”指勇于创新,努力将自己的创意变为现实的人。从老式的手摇电话到现在的手机,从开始的黄包车到现在的自驾车,从以前的矿石收音机到现在的多功能收音机,发明真伟大。
在发明的过程中有很多失误引发爆炸、中毒,别看现在有些发明的东西很精致美丽,在他的背后藏着很多很多的危险、伤害,发明家为了让我们的生活便利花费了很多心血,这些科学家真了不起。
中国的四大发明有:造纸术蔡伦发明,东汉今湖南耒阳人;印刷术毕升发明,北宋今湖北英山人;火药古代炼丹家发明;指南针是沈括把司南改造后变成了指南针,沈括是宋朝今浙江杭州人。
假如我是发明家,我会发明悬空车,我会发明隐身药水,我会发明急速铅笔,我还会发明密码抽屉。我想发明的东西许许多多,可是我要学习,不学习怎么能发明出来为人们提供便利的东西呢?
我还特别喜欢哆啦A梦,他想要什么就可以拿出什么,我也想像他一样有一个大口袋,大口袋里什么都可以拿出来,我相信总有一天有人可以发明出来一个真实的哆啦A梦,或者是像哆啦A梦一样的大口袋,想拿什么就拿出什么,给我们便利。
科技给我们了很大的帮助,我们不能忘记这些伟大的发明家,创客永远与我同在。