他有一头乌黑油亮的短发,有一双炯炯有神的大眼睛,高高瘦瘦的身材,皮肤像麦子的颜色一样健康。他特别喜欢折纸,折什么像什么,因此我们班的同学送给出他一个雅号——折纸高手。
他是谁?他就是我们班的学霸蔡兴业同学。
蔡兴业的书包里每天都装着五颜六色的卡纸,只要一有空,他就会拿彩纸出来折。一张普普通通的卡纸在他的巧手里左折折,右翻翻,很快就能变出一件精美的折纸作品,有的像俏皮的小狗,有的像偷懒的小猫,有的像鲜艳的玫瑰,有的像一条精神饱满的神龙……大家看到后,总会投来羡慕的目光,并赞叹道:“多么漂亮的手工纸作品呀!”这时蔡兴业同学总会淡淡地一笑。
因为蔡兴业掌握的这项才能,既能开发脑力,又能活动手指,还能锻炼人的综合能力,他便在班上办了一家“手工折纸战车店”。自从他开了这家店后,他就变得更忙了。每个课间,许多同学都来找他教折纸,特别是男同学,大家围在一起,热热闹闹的。只见他的手麻利地翻折彩色卡纸,争分夺秒,瞬间几辆精致的战车模型摆在同学们眼前,大家由衷地发出赞叹声。有的同学非常好奇,学着他折纸的样子也要折一部战车,这时蔡兴业也会非常耐心地教同学。大家这就这样,拿着彩卡纸折来折去,完全沉浸在欢乐的课间里。
折纸让我们学会观察,学会思考,感谢我们班的折纸高手蔡兴业同学给我们带来了折纸的乐趣。