上个周二,老师布置了一项作业——观察日记。老师要求:要观察一种植物或其他事物。放学后,我就回家种了一大棵大蒜。下面就让我来为大家说说我是怎样种大蒜的。
首先,我拿了一个碗,再接一点儿水,然后把大蒜放在水里,等它慢慢地发芽。
第二天,我中午放学回到家,看到大蒜的头上光秃秃的,一点芽都没有发出来,我有点失望,心想:“它会不会不发芽了?”又一想:“可能是它没有接触到阳光吧!所以才不会发芽的。”下午放学后,我把大蒜放在阳台上,等待着明天的阳光呢。我心想:“阳光呀阳光,你快点照进来吧!”
第三天,我中午回到家,哇!果然不出我所料,蒜苗居然发芽了!我兴奋极了,因为这可是我苦苦等待了两天的结果,我还等着它再长高点,让我剪下来做蒜苗炒鸡蛋呢!
又过了几天,我看到它长的有一根铅笔那么高呢!我对妈妈说:“妈妈,我要吃蒜苗炒鸡蛋!”“好。”妈妈说。她剪掉蒜苗,为我做蒜苗炒鸡蛋,做好后,我尝了一口,太好吃了!我终于如愿以偿的吃到了蒜苗炒鸡蛋。
我知道了做事要有耐心,不能着急。